Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 ноября 2003 г. N 314-а "О порядке и условиях проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента"

Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 ноября 2003 г. N 314-а
"О порядке и условиях проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента"


В свете выполнения постановления Правительства Москвы от 03.06.2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", а также в целях проведения единого порядка и условий аттестации руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента.

Приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента (приложение)

2. Установить, что аттестация руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента, проводится не реже одного раза в два года

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

П.В.Сапрыкин


Приложение
к Приказу Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда г. Москвы
от 17 ноября 2003 г. N 314-а


Положение
о порядке и условиях проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента


1. Общие положения


1.1. Аттестация руководителей государственных унитарных предприятий является методом определения уровня профессиональной подготовки руководителей, их соответствия требованиям, предъявляемым по занимаемым должностям.

1.2. Аттестация руководителей государственных унитарных предприятий проводится постоянно действующей аттестационной комиссией.

1.3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Председателем комиссии назначается руководитель Департамента либо его заместитель. В состав комиссии включаются представители Департамента имущества города Москвы (по согласованию), Департамента финансов города Москвы (по согласованию) и Департамента экономической политики и развития города Москвы (по согласованию), Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, профсоюзного органа.

Количественный и персональный состав комиссии, его изменение, порядок ее работы и график проведения аттестации утверждаются руководителем Департамента.


2. Порядок и условия проведения аттестации


2.1. Организация проведения аттестации


2.1.1. Аттестации подлежат руководители государственных унитарных предприятий, за исключением руководителей, занимающих должность менее года.

2.1.2. Для проведения аттестации, приказом руководителя Департамента:

- утверждается численность и персональный состав комиссии;

- утверждается график проведения аттестации;

- составляются списки руководителей, подлежащих аттестации;

- подготавливаются необходимые документы для работы комиссии.

2.1.3. График проведения аттестации доводится в письменной форме до сведения каждого руководителя государственного унитарного предприятия не менее чем за две недели до начала аттестации с вручением ему извещения (уведомления) о проведении аттестации.

В графике указываются:

- полное наименование государственного унитарного предприятия;

- фамилия, имя и отчество руководителя государственного унитарного предприятия, подлежащего аттестации и занимаемая им должность;

- дата и время проведения аттестации;

- дата представления в комиссию необходимых документов с указанием ответственных за их подготовку.

2.1.4. Не позднее, чем за одну неделю до начала проведения аттестации в комиссию представляется отзыв на руководителя государственного унитарного предприятия, подлежащего аттестации, подписанный курирующим его должностным лицом Департамента, а также должностная инструкция.

Отзыв должен содержать сведения о руководителе государственного унитарного предприятия согласно приложению к настоящему Положению.

Кадровое подразделение Департамента не менее, чем за одну неделю до начала аттестации должно ознакомить руководителя государственного унитарного предприятия с представленным отзывом о его служебной деятельности. При этом аттестуемый руководитель вправе представить в комиссию дополнительные сведения о служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем согласии либо несогласии с представленным отзывом.


2.2. Проведение аттестации


2.2.1. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

2.2.2. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого руководителя государственного унитарного предприятия.

Комиссия рассматривает представленные документы, проводит собеседование с аттестуемым и в случае необходимости заслушивает сообщение его курирующего должностного лица Департамента о результатах служебной деятельности. В целях объективного проведения аттестации комиссия после рассмотрения представленных руководителем государственного унитарного предприятия дополнительных сведений о своей служебной деятельности за предшествующий период и его заявления о несогласии с представленным отзывом вправе перенести аттестацию на очередное заседание.

2.2.3. Обсуждение профессиональных, деловых и личностных качеств аттестуемого руководителя применительно к его должностным обязанностям и полномочиям должно быть объективным.

Оценка служебной деятельности руководителя государственного унитарного предприятия основывается на его соответствии квалификационным требованиям по замещаемой должности, определении степени его участия в решении поставленных перед соответствующим государственным унитарным предприятием задач, результативности выполняемой им работы. При этом должны учитываться профессиональные знания, опыт работы, а также необходимые организаторские способности.

2.2.4. Решение об оценке профессиональных, деловых и личностных качеств принимается открытым голосованием простым большинством голосов.

2.2.5. В результате аттестации руководителю государственного унитарного предприятия дается одна из следующих оценок:

- соответствует занимаемой должности;

- соответствует занимаемой должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности с повторной аттестацией через год;

- не соответствует занимаемой должности.

2.2.6. Результаты аттестации (оценка и рекомендации) заносятся в аттестационный лист, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствовавшими на заседании и принимавшими участие в голосовании. С аттестационным листом руководитель государственного унитарного предприятия знакомится под расписку в день проведения аттестации.

Другие документы по результатам аттестации не оформляются. Аттестационный лист руководителя государственного унитарного предприятия и отзыв на него хранятся в его личном деле.

2.2.7. При признании комиссией руководителя государственного унитарного предприятия не соответствующим должности, вопрос о снятии, увольнении и т.д. руководителя государственного унитарного предприятия решается в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы и условиями контракта. По желанию руководителя государственного унитарного предприятия, на оставшийся срок действия контракта либо на иной срок ему может быть предложена другая работа.

2.2.8. Спорные вопросы, связанные с организацией и проведением аттестации, рассматриваются в установленном порядке.


Приложение
к Положению о проведении
аттестации руководителей
государственных унитарных предприятий


Сведения
которые должны быть отражены в отзыве при проведении аттестации руководителей государственных унитарных предприятий


Фамилия, имя, отчество.

Должность на момент проведения аттестации и дата назначения на эту должность

Направление деятельности по занимаемой должности, перечень основных вопросов решаемых аттестуемым.

Профессиональные, деловые и личностные качества (трудолюбие, инициативность, умение работать с людьми, доброжелательность) и мотивированная оценка их соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым по занимаемой должности.

Результаты служебной деятельности.



Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 ноября 2003 г. N 314-а "О порядке и условиях проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.