Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 495 "О дополнительных мерах по организации медицинской помощи пострадавшим во время террористической акции в ДК "ГПЗ" (утратил силу)

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 495
"О дополнительных мерах по организации медицинской помощи пострадавшим во время террористической акции в ДК "ГПЗ"

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2017 г. N 71 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с необходимостью тщательного контроля за состоянием пострадавших во время террористической акции в ДК "ГПЗ", в целях оказания дополнительной консультативной и лечебно-диагностической помощи приказываю:

1. Утвердить Порядок оказания консультативной и лечебно-диагностической помощи пострадавшим во время террористической акции в ДК "ГПЗ" (далее - Порядок, приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ГКБ им. С.П.Боткина, N 1 им. Н.И.Пирогова, N 4, 7, 13, N 15 им. О.М.Филатова, N 29, N 33 им. проф. А.А.Остроумова, N 64, 68, 71, 81, ГБ N 10, 53, 79, ГВВ N 1, ДГКБ N 13 им. Н.Ф.Филатова, ДГКБ Святого Владимира, директорам НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, ГКБ N 23 им. "Медсантруд": организовать оказание медицинской помощи указанному контингенту больных в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам стационарных ЛПУ городского подчинения, имеющих в своем составе поликлинические отделения, представить в отдел амбулаторно-поликлинической помощи Комитета (факс 251-56-81) список пациентов из числа пострадавших во время террористической акции в ДК "ГПЗ" и подлежащих санаторно-курортному лечению по состоянию на 31.10.2002 г.; в дальнейшем представлять подобные списки в соответствии с медицинскими показаниями.

4. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Элькису И.С. учесть настоящий приказ в оперативной работе.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский


Приложение
к приказу Комитета здравоохранения
Правительства Москвы
от 29 октября 2002 г. N 495


Порядок
оказания консультативной и лечебно-диагностической помощи пострадавшим во время террористической акции в ДК "ГПЗ"


1. Выписка пострадавших из стационара осуществляется по строгим медицинским показаниям с обязательной передачей информации в Управления здравоохранения административных округов, в соответствии с местом проживания пациента.

2. В лечебно-профилактических учреждениях окружного подчинения, поликлинических отделениях городских стационаров учет пациентов, пострадавших во время террористической акции в ДК "ГПЗ", осуществляется отдельным списком.

3. Указанный контингент больных находится под активным наблюдением не менее чем 1 месяц, с ежедневным осмотром медицинскими работниками. При этом в схему обследования и лечения после выписки необходимо включить:

1) в обследование:

а) биохимические исследования крови (белок, АЛТ, ACT, ЛДГ, КФК, амилаза, креатинин) - 30 октября, через 10 дней и 1 месяц;

б) общий анализ крови через неделю и 1 месяц;

в) общий анализ мочи через неделю и 1 месяц;

г) рентгенография легких через 1 неделю;

д) УЗИ органов брюшной полости (печени, поджелудочной железы, почек) через 2 недели при условии первичного обследования в стационаре, 30 октября - если в стационаре исследование не проводилось;

2) в лечение:

а) поливитамины (Аевит) по 2 капс. х 3 раза в день в течение 10 дней;

б) карсил 1 др. х 3 раза в день в течение 2-х недель;

в) энтеросгель 15 г х 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды;

г) лактобактерин 5 доз х 3 раза в день в течение 10 дней, бифидумбактерин 5 доз х 3 раза в день в течение 10 дней;

д) щадящая диета.

4. По итогам наблюдения и обследования больного в управление организации медицинской помощи Комитета представляется подробная справка с конкретными предложениями по дальнейшему лечению и реабилитации.

5. При установлении клинико-лабораторных данных ухудшения состояния пациенты незамедлительно доставляются:

5.1. Взрослые: в консультативный кабинет на базе поликлинического отделения ГКБ N 13; соответствующая информация направляется в отдел амбулаторно-поликлинической помощи Комитета (факс 251-56-81). Специалисты консультативного кабинета ГКБ N 13 осматривают пациента и, в соответствии с установленным диагнозом, направляют его в профильное лечебное учреждение бригадой ССиНМП.

5.2. Дети: в токсикологическое отделение детской городской клинической больницы N 13; соответствующая информация направляется в отдел медицинской помощи матерям и детям Комитета (факс 251-60-00).


Начальник управления
организации медицинской помощи

Ш.М.Гайнулин



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 495 "О дополнительных мерах по организации медицинской помощи пострадавшим во время террористической акции в ДК "ГПЗ"


Текст приказа размещен на официальном сервере Департамента здравоохранения г. Москвы в Internet www.komzdrav.ru


Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 февраля 2017 г. N 71 настоящий приказ признан утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.