Постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 35-ПП "О едином государственном экзамене" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 35-ПП
"О едином государственном экзамене"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 262-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с неоднозначным отношением обучающихся, их родителей и педагогической общественности города Москвы к единому государственному экзамену, необходимостью углубленной проработки его содержания и методики Правительство Москвы постановляет:

1. Считать нецелесообразным официальное участие учреждений Департамента образования города Москвы в проведении эксперимента по введению единого государственного экзамена.

2. Внести в постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 года N 517-ПП "О ходе подготовки образовательных учреждений города Москвы к новому 2003/2004 учебному году" изменения, исключив пункты 7 и 8.

3. Департаменту образования города Москвы:

3.1. Дополнительно изучить результаты эксперимента по введению единого государственного экзамена в регионах Российской Федерации.

3.2. Обеспечить совместно с Министерством образования Российской Федерации в 2003/2004 учебном году возможность сдачи выпускных экзаменов в форме единого государственного экзамена по желанию обучающихся на базе созданного Министерством образования Центра по приему единого государственного экзамена.

4. Принять к сведению, что Департаментом образования города Москвы совместно с Советом ректоров высших учебных заведений Москвы и Московской области по согласованию с Министерством образования Российской Федерации разработано положение о региональных олимпиадах, результаты которых будут учитываться при поступлении выпускников в высшие учебные заведения.

5. В целях решения задач повышения эффективности оценки качества знаний обучающихся, выявления и подготовки талантливой молодежи Департаменту образования города Москвы подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Москвы предложения по созданию до 1 сентября 2004 года Государственного учреждения Московского центра качества образования (центра тестирования).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 35-ПП "О едином государственном экзамене"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 7 февраля 2004 г. N 16, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2004 г., N 10 (дата выхода номера в свет 11.02.04)


Постановлением Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 262-ПП настоящее постановление признано утратившим силу