Статья 5. Советы общественных пунктов охраны порядка

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 ноября 2012 г. N 61 в статью 5 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 5. Советы общественных пунктов охраны порядка

1. Советы общественных пунктов охраны порядка (советы) формируются из числа членов общественных пунктов охраны порядка по представлению управ районов, органов местного самоуправления поселений города Москвы по согласованию с префектурой административного округа города Москвы и утверждаются Московским городским советом общественных пунктов охраны порядка (Городской совет) сроком на два года. Численный состав советов устанавливается органами исполнительной власти города Москвы в зависимости от местных условий и объема работ, но не менее пяти человек. Члены советов осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. Члены советов имеют удостоверения установленного образца, подтверждающие их статус.

2. Совет общественного пункта охраны порядка территории возглавляет председатель совета общественного пункта охраны порядка территории. Совет общественных пунктов охраны порядка района, поселения (нескольких поселений) города Москвы возглавляет председатель совета общественных пунктов охраны порядка района, поселения (нескольких поселений) города Москвы. Совет общественных пунктов охраны порядка административного округа города Москвы возглавляет председатель совета общественных пунктов охраны порядка административного округа города Москвы. Председатели советов общественных пунктов охраны порядка назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Городского совета по согласованию с префектом административного округа города Москвы. Председатели советов общественных пунктов охраны порядка осуществляют свою деятельность на возмездной основе и являются штатными работниками Городского совета.

3. Советы вправе:

1) привлекать на добровольной основе жителей города Москвы к деятельности общественных пунктов охраны порядка;

2) давать поручения членам общественных пунктов охраны порядка и заслушивать отчеты об их выполнении;

3) разрабатывать предложения по укреплению общественного порядка и представлять их в органы государственной власти, органы местного самоуправления и органы территориального общественного самоуправления, руководителям предприятий и организаций, расположенных на закрепленных за общественными пунктами охраны порядка территориях;

4) направлять в органы государственной власти информацию и материалы о правонарушениях, имевших место на территориях, закрепленных за общественными пунктами охраны порядка, для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, их совершивших, к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) обращаться к руководителям предприятий и организаций, расположенных на закрепленных за общественными пунктами охраны порядка территориях, для решения задач, возложенных на общественные пункты охраны порядка;

6) распространять информацию о деятельности общественных пунктов охраны порядка среди населения, сообщать средствам массовой информации о фактах нарушения общественного порядка.

7) организовывать проведение мероприятий по профилактике и предупреждению правонарушений на закрепленных за общественными пунктами охраны порядка территориях.

4. Советы организуют прием населения и рассматривают вопросы, отнесенные к их компетенции, на своих заседаниях. В заседаниях советов, кроме их членов, могут участвовать представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и иных объединений. Советы вправе приглашать на свои заседания должностных лиц, специалистов и граждан для получения от них информации по рассматриваемым вопросам. Советы правомочны принимать решения при условии, что на их заседаниях присутствует не менее половины от установленного числа членов. Решения принимаются большинством голосов от числа членов советов, участвующих в заседаниях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.