Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2004 г. N 47-ПП "О Сборнике базовых цен на проектные работы для строительства в г. Москве на основе натуральных показателей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2004 г. N 47-ПП
"О Сборнике базовых цен на проектные работы для строительства в г. Москве на основе натуральных показателей"

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля, 4 марта, 24 мая, 11 ноября 2005 г., 27 января, 26 февраля 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 29 апреля 2003 года N 304-ПП "О мерах по совершенствованию ценовой и тарифной политики в отраслях города в условиях рыночных отношений" с учетом решения Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (протокол от 14 ноября 2003 года N 1/МС-5), а также в целях повышения качества и эффективности проектных решений Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Департамента экономической политики и развития города Москвы об использовании в 2004 году Сборника базовых цен на проектные работы для строительства в г.Москве на основе натуральных показателей (далее - Сборник) для применения при формировании договорных цен на проектные работы, выполняемые в городе Москве при строительстве (реконструкции) объектов (приложение).

2. Рекомендовать организациям - субъектам инвестиционной деятельности в строительстве применение настоящего Сборника при заключении договоров на проектирование объектов строительства на территории города Москвы. В договорах на выполнение проектных работ по объектам городского заказа, заключенных до введения в действие настоящего Сборника, стоимость этих работ не подлежит пересмотру с применением базовых цен указанного Сборника.

3. Москомархитектуре совместно с Государственным унитарным предприятием "Управление экономических исследований, информатизации и координации проектных работ" (ГУП "НИАЦ") обеспечить издание и распространение указанного Сборника, а также проведение консультаций и разъяснений по вопросам отдельных положений Сборника.

4. Москомэкспертизе совместно с Москомархитектурой и Департаментом экономической политики и развития города Москвы в IV квартале 2004 года внести на рассмотрение Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы подготовленные Москомархитектурой предложения о применении Сборника и необходимости его корректировки в установленном порядке для дальнейшего использования.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы заказать Москомархитектуре корректировку Сборника на основании анализа опыта применения, для чего предусмотреть в плане предпроектных и нормативно-методических разработок в области градостроительства Правительства Москвы на 2004-2005 годы финансирование корректировки Сборника за счет и в пределах средств городского бюджета по статье "Промышленность, энергетика и строительство - Типовое проектирование".

6. Считать утратившими силу постановление Правительства Москвы от 23 мая 2000 года N 390 "Об утверждении Порядка определения стоимости проектных работ для строительства в г.Москве" и распоряжение Правительства Москвы от 6 марта 2003 года N 336-РП "О расчете стоимости проектных работ по натуральным показателям для объектов жилищного, гражданского, коммунального и производственного назначения городского заказа".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2004 г. N 47-ПП "О Сборнике базовых цен на проектные работы для строительства в г. Москве на основе натуральных показателей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2004 г., N 12 (дата выхода в свет 26.02.04)


Текст настоящего Сборника в редакции Изменения N 1, рекомендованного к применению протоколом заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 24 мая 2005 г. N 1/МС-26-05 и Изменения N 2, введенного в действие протоколом заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 11 ноября 2005 г. N 1/МС-34-05, опубликован в официальном издании Комитета по архитектуре и градостроительству при Правительстве Москвы ГУП "НИАЦ", 2005 г.


Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 26 февраля 2006 г. N МС-2-06 (утв. Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 1 марта 2006 г.)


Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 27 января 2006 г. N МС-1-06 (утв. Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 31 января 2006 г.) (в редакции Протокола заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 26 февраля 2006 г. N МС-2-06 (утв. Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 1 марта 2006 г.))


Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 11 ноября 2005 г. N 1/МС-34-05, утвержденный Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 16 ноября 2005 г.


Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 24 мая 2005 г. N 1/МС-26-05, утвержденный Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 24 мая 2005 г.


Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 4 марта 2005 г. N 1/МС-23-05, утвержденный Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 14 марта 2005 г.


Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы от 24 февраля 2005 г. N 1/МС-22-05, утвержденный Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы 28 февраля 2005 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.