Распоряжение Правительства Москвы от 4 февраля 2004 г. N 130-РП "О реализации дополнительных льгот участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2004 года" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 812-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 4 февраля 2004 г. N 130-РП
"О реализации дополнительных льгот участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2004 года"

С изменениями и дополнениями от:

27 апреля 2004 г.

 

Во исполнение п.5.1 постановления Правительства Москвы от 13.01.2004 N 5-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2003 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 2004 год":

1. Утвердить Перечень категорий инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, имеющих право на льготы по освобождению от оплаты за жилищные (оплаты за содержание и ремонт жилья) и коммунальные (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, газ, электроэнергия) услуги в пределах социальной нормы площади жилья (33 кв.м) и нормативов потребления коммунальных услуг в домах независимо от вида жилищного фонда.

2. Жилищным и ресурсоснабжающим организациям независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности произвести с 1 января 2004 года перерасчет платежей категориям ветеранов, указанным в п.1 настоящего распоряжения, на основании ранее предъявленных документов о праве на льготы.

3. Установить, что реализация дополнительной льготы по оплате электроэнергии, предоставленной участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, осуществляется органами социальной защиты населения путем выплаты денежной компенсации в размере 50% стоимости норматива потребления 80 квт/ч, исчисленной по тарифу для домов, оборудованных электроплитами.

4. Сохранить за членами семей, совместно проживающими с инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, обозначенными в приложении к настоящему распоряжению, ранее установленную 50-процентную льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг.

ГАРАНТ:

О льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг в г. Москве см. справку

 

5. Установить, что возмещение выпадающих доходов жилищных и ресурсоснабжающих организаций от предоставления льгот в соответствии с настоящим распоряжением производится за счет средств, выделяемых по статье "Финансирование мероприятий по подготовке к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в части предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг", через Городской центр жилищных субсидий.

6. Департаменту социальной защиты населения города Москвы организовать работу по выплате компенсации, установленной п.3 настоящего распоряжения.

7. Департаменту финансов города Москвы на основании пункта 2 статьи 47 Закона города Москвы от 17.12.2003 N 75 "О бюджете города Москвы на 2004 год" внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2004 год в связи с передачей полномочий по финансированию расходов на выплату денежной компенсации по оплате за электроэнергию от Департамента экономической политики и развития города Москвы Департаменту социальной защиты населения города Москвы согласно приложению.

8. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы, Департаменту социальной защиты населения города Москвы при формировании бюджетов на последующие годы предусматривать средства на реализацию данной компенсационной выплаты с учетом ее индексации.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить публикацию настоящего распоряжения в средствах массовой информации.

10. Департаменту социальной защиты населения города Москвы совместно с ветеранскими организациями проводить разъяснительную работу по реализации настоящего распоряжения.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Аксенова П.Н.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 4 февраля 2004 г. N 130-РП "О реализации дополнительных льгот участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2004 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2004 г., N 10 (дата выхода номера в свет 11.02.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 812-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.