Распоряжение Правительства Москвы от 4 февраля 2004 г. N 130-РП "О реализации дополнительных льгот участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2004 года" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 812-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Правительства Москвы от 4 февраля 2004 г. N 130-РП
"О реализации дополнительных льгот участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2004 года"

С изменениями и дополнениями от:

27 апреля 2004 г.


Во исполнение п.5.1 постановления Правительства Москвы от 13.01.2004 N 5-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2003 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 2004 год":

1. Утвердить Перечень категорий инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, имеющих право на льготы по освобождению от оплаты за жилищные (оплаты за содержание и ремонт жилья) и коммунальные (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, газ, электроэнергия) услуги в пределах социальной нормы площади жилья (33 кв.м) и нормативов потребления коммунальных услуг в домах независимо от вида жилищного фонда.

2. Жилищным и ресурсоснабжающим организациям независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности произвести с 1 января 2004 года перерасчет платежей категориям ветеранов, указанным в п.1 настоящего распоряжения, на основании ранее предъявленных документов о праве на льготы.

3. Установить, что реализация дополнительной льготы по оплате электроэнергии, предоставленной участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, осуществляется органами социальной защиты населения путем выплаты денежной компенсации в размере 50% стоимости норматива потребления 80 квт/ч, исчисленной по тарифу для домов, оборудованных электроплитами.

4. Сохранить за членами семей, совместно проживающими с инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, обозначенными в приложении к настоящему распоряжению, ранее установленную 50-процентную льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг.

ГАРАНТ:

О льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг в г. Москве см. справку


5. Установить, что возмещение выпадающих доходов жилищных и ресурсоснабжающих организаций от предоставления льгот в соответствии с настоящим распоряжением производится за счет средств, выделяемых по статье "Финансирование мероприятий по подготовке к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в части предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг", через Городской центр жилищных субсидий.

6. Департаменту социальной защиты населения города Москвы организовать работу по выплате компенсации, установленной п.3 настоящего распоряжения.

7. Департаменту финансов города Москвы на основании пункта 2 статьи 47 Закона города Москвы от 17.12.2003 N 75 "О бюджете города Москвы на 2004 год" внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2004 год в связи с передачей полномочий по финансированию расходов на выплату денежной компенсации по оплате за электроэнергию от Департамента экономической политики и развития города Москвы Департаменту социальной защиты населения города Москвы согласно приложению.

8. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы, Департаменту социальной защиты населения города Москвы при формировании бюджетов на последующие годы предусматривать средства на реализацию данной компенсационной выплаты с учетом ее индексации.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить публикацию настоящего распоряжения в средствах массовой информации.

10. Департаменту социальной защиты населения города Москвы совместно с ветеранскими организациями проводить разъяснительную работу по реализации настоящего распоряжения.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Аксенова П.Н.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 февраля 2004 г. N 130-РП


Перечень
категорий инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, имеющих право на льготы по освобождению от оплаты за жилищные (оплаты за содержание и ремонт жилья) и коммунальные (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, газ, электроэнергия) услуги в пределах социальной нормы площади жилья (33 кв.м) и нормативов потребления коммунальных услуг в домах независимо от вида жилищного фонда


1. Инвалиды Великой Отечественной войны


1.1. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, партизаны, члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, рабочие и служащие, работавшие в районах боевых действий, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны в районах боевых действий, и приравненные по пенсионному обеспечению к военнослужащим воинских частей, входивших в состав действующей армии;

1.2. Военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении боевых заданий в период с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1951 года, а также при разминировании территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств, включая операции по боевому тралению в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года согласно решениям Правительства СССР;

1.3. Лица, привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в период с февраля 1944 года по 9 мая 1945 года и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в указанный период.


2. Участники Великой Отечественной войны


2.1. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской войны, период Великой Отечественной войны или период других боевых операций по защите Отечества, а также партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР (пп. "а" пп.1 п.1 ст.2 ФЗ "О ветеранах").

2.2. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, проходившие в период Великой Отечественной войны службу в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии (пп."б" пп.1 п.1 ст.2 ФЗ "О ветеранах").

2.3. Лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, занимавшие в период Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, либо находившиеся в указанный период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии (пп."в" пп.1 п.1 ст.2 ФЗ "О ветеранах").

2.4. Сотрудники разведки, контрразведки, выполнявшие в период Великой Отечественной войны специальные задания в воинских частях, входивших в состав действующей армии, в тылу противника или на территории других государств (пп."г" пп.1 п.1 ст.2 ФЗ "О ветеранах").

2.5. Работники предприятий и военных объектов, наркоматов, ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии, и выполнявшие задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или операционных зон действующих флотов, а также работники учреждений и организаций (в том числе учреждений и организаций культуры и искусства), корреспонденты центральных газет, журналов, ТАСС, Совинформбюро и радио, кинооператоры Центральной студии документальных фильмов (кинохроники), командированные в период Великой Отечественной войны в действующую армию (пп. "д" пп.1 п.1 ст.2 ФЗ "О ветеранах").

2.6. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года (пп. "е" пп.1 п.1 ст.2 ФЗ "О ветеранах").

2.7. Лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований в период великой Отечественной войны на территориях других государств (пп. "ж" пп.1 п.1 ст.2 ФЗ "О ветеранах").


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 812-РП настоящее распоряжение дополнено пунктом 7, утвердившим настоящее приложение


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 февраля 2004 г. N 130-РП


Наименование
распорядителя
кредитов
Код
ведом-
ства
Раз-
дел
ЦС Вид
расходов
Эконо-
мичес-
кая
статья
Код
дета-
лизации
Сумма
(тыс.
руб.)
В том числе по кварталам
I II III IV
Департамент
социальной за-
щиты населения
города Москвы


1148


1806


515


397


130330


1594


37 152


0


18 576


9 288


9 288
Департамент
экономической
политики и раз-
вития города
Москвы



140



1806



498



345



130330



1593



-37 152



0



-18 576



-9 288



-9 288


Распоряжение Правительства Москвы от 4 февраля 2004 г. N 130-РП "О реализации дополнительных льгот участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2004 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2004 г., N 10 (дата выхода номера в свет 11.02.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 812-РП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение