Закон г. Москвы от 28 января 2004 г. N 3 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах"

Закон г. Москвы от 28 января 2004 г. N 3
"О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 28 января 2004 г. N 19 "О Законе города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах"


Статья 1. О внесении изменений и дополнений в Закон

Внести в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах" следующие изменения и дополнения:

1. Абзац третий части пятой статьи 8 дополнить словами ", принявших наследство".

2. В статье 12:

часть четвертую дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

" - согласовывают с органом управления архивным делом Москвы сроки и порядок описания (упорядочения) архивных документов;";

дополнить частями седьмой и восьмой следующего содержания:

"Архивную документацию, в том числе документы по личному составу, ликвидируемая организация передает за счет собственных средств на государственное хранение в городской архив. Документы по личному составу организаций передаются в городские архивы на государственное хранение до завершения процедуры ликвидации и (или) банкротства организаций в соответствии с законодательством.

При разработке проектной документации на строительство, реконструкцию, реставрацию или капитальный ремонт зданий и сооружений на территории города Москвы документы городских архивов предоставляются на возмездной основе организациям (заказчикам, инвесторам, подрядчикам) независимо от форм собственности и их ведомственного подчинения. Для разработки Генерального плана развития города Москвы и градостроительного планирования развития территорий административных округов и районов города Москвы, для создания территориальных регламентов регулирования градостроительной деятельности, историко-архитектурных обследований, проводимых организациями на основании решений Правительства Москвы, документы городских архивов предоставляются бесплатно. При этом из бюджета города Москвы выделяются средства на компенсацию расходов городских архивов по проведению необходимой реставрационно-профилактической работы с используемыми архивными документами.".

3. В статье 16:

дополнить новыми частями третьей и четвертой следующего содержания:

"Документированная информация предоставляется гражданам и организациям по их письменным обращениям. Собственникам документированной информации она предоставляется без ограничений и безвозмездно. Иным лицам документированная информация предоставляется с разрешения собственников. По объектам, находящимся на момент подачи обращения в собственности города Москвы, или по вопросам землепользования и (или) градостроительства на земельных участках, находящихся в собственности города Москвы, документированная информация выдается с разрешения соответствующего уполномоченного органа.

Документированная информация персонального характера до истечения срока ограничения на ее использование, установленного настоящим Законом, предоставляется собственникам документированной информации лично или их наследникам, вступившим в право наследования, или предоставляется иным лицам на основании доверенностей собственников или их наследников, вступивших в право наследования. Органам государственной власти города Москвы или органам местного самоуправления в городе Москве документированная информация персонального характера предоставляется по вопросам, входящим в их компетенцию в соответствии с законодательством.";

часть третью считать частью пятой;

часть четвертую считать частью шестой и дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

" - аудиторов Контрольно-счетной палаты Москвы;";

части пятую и шестую считать соответственно частями седьмой и восьмой;

дополнить новой частью девятой следующего содержания:

"При копировании документов взимается плата, за исключением случаев копирования документов, предоставляемых в соответствии с требованиями федерального законодательства, законодательства города Москвы по требованию депутатов Московской городской Думы, членов Правительства Москвы и аудиторов Контрольно-счетной палаты Москвы.";

части седьмую-четырнадцатую считать соответственно частями десятой-семнадцатой;

часть пятнадцатую считать частью восемнадцатой и ее исключить;

части шестнадцатую и семнадцатую считать соответственно частями восемнадцатой и девятнадцатой.


Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Москва,
Московская городская Дума
28 января 2004 года
N 3



Закон г. Москвы от 28 января 2004 г. N 3 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 2 марта 2004 г. N 26, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2004 г., N 3, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2004 г., N 11 (дата выхода в свет 18.02.04)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.