Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы от 6 февраля 2004 г. N 80 "О внесении изменений в распоряжение Департамента от 02.08.2002 N 233"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы
от 6 февраля 2004 г. N 80
"О внесении изменений в распоряжение Департамента от 02.08.2002 N 233"


В связи с изменением федерального законодательства внести в распоряжение Департамента от 02.08.2002 N 233 "Об утверждении порядка передачи в собственность города Москвы жилых помещений" следующие изменения:

1. Считать утратившим силу приложение 1 к распоряжению Департамента от 02.08.2002 N 233;

2. Утвердить Порядок передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами (приложение 1).

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Долгушину О.В.


И.о. руководителя

Э.С. Якушенко


Приложение 1
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда г.Москвы
от 6 февраля 2004 г. N 80


Порядок
передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами


Настоящий порядок разработан во исполнение ст.9.1 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

ГАРАНТ:

О передаче в собственность г. Москвы приватизированных жилых помещений см. Закон г. Москвы от 6 ноября 2002 г. N 60


1. Граждане, ставшие собственниками жилых помещений в результате приватизации (являющихся для них единственным местом проживания), желающие передать свободное от обязательств жилое помещение в собственность города Москвы, обращаются в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе (далее - Управление).

2. Город не вправе принимать жилые помещения не свободные от обязательств. В случае, если после регистрации договора передачи в порядке приватизации на переданную жилую площадь были вселены в установленном порядке иные лица, то такое жилое помещение не является свободным от обязательств и не подлежит передаче в собственность городу.

3. Передача жилых помещений в собственность города Москвы осуществляется путем заключения договора передачи между Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в лице заместителя руководителя - начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе или его заместителей и собственником (собственниками) данного жилого помещения.

4. Для оформления передачи жилого помещения в собственность города граждане представляют в Управление следующие документы:

4.1. Оригиналы правоустанавливающих документов (договор передачи, свидетельство).

В случае их отсутствия, представляются дубликаты правоустанавливающих документов либо выписка из ЕГРП;

4.2. Документ, подтверждающий отсутствие ограничений (обременений), выданный уполномоченным органом.

4.3. Выписка из домовой книги (срок действия два месяца).

4.4 Копия финансового лицевого счета (срок действия два месяца) для передачи комнат в квартирах коммунального заселения.

4.5. Поэтажный план и экспликация передаваемых жилых помещений (срок действия один год) на каждый объект отдельно.

4.6. Ксерокопии документов, удостоверяющих личность граждан, которые желают передать в собственность города приватизированное жилое помещение.

4.7. Квитанция об оплате регистрационного сбора.

5. Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе оформляет договор передачи в двухмесячный срок со дня подачи заявления (в соответствии с действующим законодательством);

6. Договор подписывается заместителем руководителя - начальником Управления с одной стороны и всеми собственниками с другой стороны. Если собственниками являются несовершеннолетние, то за них действуют родители (законные представители) с предварительного разрешения органов опеки и попечительства;

7. Договор подлежит обязательной государственной регистрации.

8. При оформлении договора передачи жилой площади в собственность города Москвы, собственнику обязательно разъясняется, что в соответствии со ст.11 Федерального Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" право на повторную приватизацию этого и других жилых помещений у него не возникает, если иное не установлено федеральным законом.

9. После проведения государственной регистрации:

- гражданину выдается зарегистрированный экземпляр договора передачи;

- Департаменту - свидетельство о государственной регистрации права и экземпляр договора.

На основании свидетельства Департаментом вносится запись в Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере по принадлежности данного жилого помещения к собственности города.

10. После регистрации договора передачи с бывшим(и) собственником(ами) Управление готовит решение исполнительного органа государственной власти города Москвы на право заключения договора социального найма с гражданами, передавшими приватизированное ими жилое помещение в собственность города Москвы, постоянно зарегистрированными на данной жилой площади, если они на праве пользования не имеют иного жилого помещения.

В распоряжении префекта (заместителя префекта) и в договоре социального найма указывается, что у всех граждан, проживающих на данной жилой площади, которые участвовали в приватизации переданного городу жилого помещения, право на повторную приватизацию не возникает, если иное не установлено федеральным законом.



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы от 6 февраля 2004 г. N 80 "О внесении изменений в распоряжение Департамента от 02.08.2002 N 233"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.