Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2004 г. N 436-РП "О мерах по обеспечению охраны и безопасности территории аэропорта "Внуково"

Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2004 г. N 436-РП
"О мерах по обеспечению охраны и безопасности территории аэропорта "Внуково"


В целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов в аэропорту "Внуково", повышения качества обслуживания пассажиров, обеспечения требуемого порядка, режима охраны и безопасности на территории аэропорта:

1. Принять к сведению обязательства ОАО "Аэропорт Внуково":

1.1. Освободить территорию аэропорта от непрофильных металлоконструкций, материалов, очистить от бытового мусора и кустарника до 15 марта 2004 года.

1.2. Отремонтировать ограждение аэропорта по всему периметру наблюдения до 15 марта 2004 года.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 12 октября 2004 г. N 2023-РП


1.3. Заменить расположенные на территории аэропорта шлагбаумы на автоматические раздвижные ворота.

2. Управлению по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы, совместно с Комитетом транспорта и связи города Москвы, ОАО "Аэропорт Внуково" до 15 марта 2004 года согласовать вопрос об исключении доступа автотранспорта сторонних организаций на территорию аэропорта и внести в этой части изменения в действующую инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режиме в ОАО "Аэропорт Внуково".

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с ОАО "Аэропорт Внуково" обеспечить до 15 марта 2004 года отлов беспризорных собак, диких животных, находящихся на территории аэропорта "Внуково".

4. Москомархитектуре совместно с ОАО "Аэропорт Внуково" до 20 марта 2004 года проработать вопрос и подготовить предложения о строительстве по всему периметру территории аэропорта патрульной дороги с оборудованием освещения, охранной сигнализации, а также средствами видеонаблюдения на привокзальной площади с единым диспетчерским пунктом.

ГАРАНТ:

О мерах по совершенствованию наружного освещения поселка Внуково и привокзальной площади аэропорта "Внуково см. распоряжение Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 1551-РП


5. ГУП "Мосзеленхоз", Государственному учреждению "Московское городское управление лесами" до 15 апреля 2004 года очистить с внешней стороны лесную территорию по периметру аэропорта от кустарников, сухостоя с целью обеспечения прозрачности леса.

ГАРАНТ:

См. также распоряжения Правительства Москвы от 12 августа 2004 г. N 1624-РП, от 6 мая 2004 г. N 886-РП


6. Префектуре Западного административного округа города Москвы:

6.1. Освободить до 15 марта 2004 года привокзальную площадь от парковок и стоянок автотранспорта, мест несанкционированной торговли.

6.2. Совместно с Москомархитектурой, Комитетом транспорта и связи города Москвы до 15 марта 2004 года определить места парковок и стоянок автотранспорта, выводимых с привокзальной площади аэропорта.

7. Москомархитектуре совместно с Комитетом транспорта и связи города Москвы, Управлением ГИБДД ГУВД г.Москвы разработать до 15 марта 2004 года схему организации движения транспорта по подъездным дорогам и привокзальной площади аэропорта "Внуково", включая информационное обеспечение движения транспорта.

8. Рекомендовать ГУВД г.Москвы до 15 марта 2004 года представить предложения:

8.1. По усилению общественного порядка и безопасности дорожного движения на прилегающей к аэропорту территории, а также в поселке Внуково, преобразованию отделения внутренних дел поселка Внуково в отдел внутренних дел по обслуживанию поселка Внуково и созданию специального подразделения Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы за счет перераспределения имеющейся штатной численности.

8.2. По укреплению материально-технической базы ОВД района Внуково для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на обслуживаемой территории поселка Внуково.

8.3. По обеспечению патрулирования по периметру ограждения аэропорта "Внуково" вдоль Киевского шоссе и в прилегающей к аэропорту лесопарковой зоне.

9. Объединению административно-технических инспекций города Москвы осуществлять постоянный контроль за выполнением пунктов 1, 5 и 6 настоящего распоряжения с ежемесячным докладом о ходе их реализации.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2004 г. N 436-РП "О мерах по обеспечению охраны и безопасности территории аэропорта "Внуково"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2004 г., N 19 (дата выхода в свет 24.03.04)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.