Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 марта 2004 г. N 46-РЗМ "О мерах по обеспечению безопасности населения города Москвы в местах зимнего отдыха"

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 15 марта 2004 г. N 46-РЗМ
"О мерах по обеспечению безопасности населения города Москвы в местах зимнего отдыха"


В целях предотвращения случаев травматизма и гибели людей в местах зимнего отдыха:

1. Префектурам административных округов:

1.1. Разработать и реализовать организационные и технические меры, исключающие возможность выезда отдыхающих на лед водоемов, железнодорожные пути, автомобильные дороги и другие опасные места.

1.2. Совместно с управлениями внутренних дел административных округов, штабами народной дружины, окружными советами Региональной общественной организации профилактики и спасения на водах (РООПСВОД), руководителями предприятий, организаций, учреждений организовать в опасных местах дежурства нарядов милиции и дружинников, береговое патрулирование общественных спасателей.

1.3. Организовать регулярную разъяснительную работу среди населения по профилактике и предупреждению несчастных случаев в местах зимнего отдыха, активно используя средства массовой информации административных округов.

1.4. В выявленных местах повышенной опасности установить предупреждающие знаки.

1.5. Провести технические мероприятия, исключающие возможность выезда отдыхающих на средствах зимнего отдыха в опасные места, такие как: изменение рельефа местности, создание препятствий из снежных завалов, установка нетравмоопасных заграждений, применение других, наиболее рациональных в конкретном случае средств.

1.6. Составить перечень мест организованного и неорганизованного зимнего отдыха, находящихся на территории округа и используемых для катания на санках, лыжах, других средствах и в срок до 1 июня 2004 года представить его в Главное управление ГОЧС Москвы.

2. Главному управлению ГОЧС Москвы:

2.1. Организовать силами Московской городской поисково-спасательной службы дополнительное патрулирование личным составом поисково-спасательных станций (подразделений) наиболее опасных мест вблизи водоемов города Москвы.

2.2. В рамках своей компетенции осуществлять надзор и контроль за выполнением территориальными органами исполнительной власти и организациями города мероприятий по предупреждению несчастных случаев, предусмотренных правовыми актами города Москвы и настоящим распоряжением.

2.3. Подготовить и в срок до 1 ноября 2004 года представить в Правительство Москвы проект постановления об обеспечении безопасности населения в местах зимнего отдыха.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Главного управления ГОЧС Москвы Елисеева А.М.


Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.Н. Аксенов



Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 марта 2004 г. N 46-РЗМ "О мерах по обеспечению безопасности населения города Москвы в местах зимнего отдыха"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2004 г., N 18 (дата выхода в свет 17.03.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.