Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 491-РП "Об организации комплексного сбора, сортировки и переработки отходов битумно-кровельных материалов" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 491-РП
"Об организации комплексного сбора, сортировки и переработки отходов битумно-кровельных материалов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

О развитии городской системы сбора и промышленной переработки отходов битумно-кровельных материалов см. распоряжение Правительства Москвы от 14 ноября 2005 г. N 2274-РП


Ежегодно при выполнении работ по разборке, реконструкции и ремонте зданий в городе Москве образуется около 20 тыс.тонн отходов битумно-кровельных материалов. Сложившаяся практика захоронения указанных отходов наносит существенный ущерб экологии Московского региона, а также в силу ограниченного количества объектов, используемых для захоронения указанных отходов, и их большой удаленности от города Москвы, ведет к значительному увеличению затрат на транспортировку и размещение данных отходов.

В целях улучшения экологической обстановки в регионе и обеспечения условий для более полного использования отходов строительства и сноса путем вовлечения их в хозяйственный оборот, в развитие постановления Правительства Москвы от 25.06.2002 N 469-ПП "О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г.Москве":

1. Согласиться с предложением Управления по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы и ООО "Строй-ИНЭКО" об организации производства по переработке отходов битумно-кровельных материалов.

2. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы:

2.1. В срок до 20.04.2004 подготовить предложения, включающие условия размещения указанного в п.1 производства и проведение этих работ с соблюдением требований соответствующего законодательства по безопасному хранению сырьевого запаса.

2.2. Организовать разработку и согласование в установленном порядке эколого-градостроительного обоснования размещения производства (п.1) с последующим оформлением ИРД для проектирования и создания указанного объекта.

3. Принять к сведению, что работы по организации производства по переработке отходов битумно-кровельных материалов будут проводиться ООО "Строй-ИНЭКО" и ГУП города Москвы "Экотехпром" с соблюдением требований правовых актов города Москвы и финансироваться за счет привлеченных источников.

4. Заказчикам на выполнение работ по сносу (разборке), реконструкции, капитальному ремонту обеспечить с 01.01.2005 представление проектно-сметной документации, с включением затрат на демонтаж, транспортировку, сортировку и удаление битумно-кровельных материалов, в Комитет города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (Москомэкспертизу).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 491-РП "Об организации комплексного сбора, сортировки и переработки отходов битумно-кровельных материалов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2004 г., N 21 (дата выхода в свет 05.04.04), в газете "Тверская, 13" от 10 июня 2004 г. N 70-71


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение