Постановление Совета ректоров вузов Москвы и Московской области от 25 сентября 2003 г. "По вопросу, связанному с экспериментом по введению единого государственного экзамена в школах Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета ректоров вузов г.Москвы и Московской области от 25 сентября 2003 г.
"По вопросу, связанному с экспериментом по введению единого государственного экзамена в школах Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2004 г.


Заслушав и обсудив названный вопрос, Московский совет ректоров считает:

1. Совет неоднократно высказывал свое отношение к единому государственному экзамену (ЕГЭ): ЕГЭ не должен быть единственным способом вступительных испытаний при приеме в высшее учебное заведение. С целью отбора для поступления в вуз талантливой молодежи необходимо развивать систему предметных олимпиад, конкурсов, профориентационных программ.


Информация об изменениях:

Постановлением Совета ректоров вузов г.Москвы и Московской области от 28 января 2004 г. в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. VII съезд Российского союза ректоров рекомендовал Министерству образования РФ предусмотреть реализацию взвешенного научно обоснованного подхода к проведению крупных социально-педагогических экспериментов, особенно по введению ЕГЭ и ГИФО, исключить неоправданное расширение этих экспериментов до получения результатов, подтверждающих их эффективность.

Считать целесообразным вузам Москвы в 2004 году принимать абитуриентов, в том числе и по результатам ЕГЭ. Масштабы и формы участия каждого вуза в приеме по результатам ЕГЭ определяются Министерством образования РФ по предложению вуза.

3. В соответствии с обращением Министерства образования РФ рекомендовать ректорам московских вузов включить в комиссии по разработке вариантов заданий ЕГЭ специалистов вузов.

4. Совету ректоров принять участие в работе комиссии Министерства образования РФ и Департамента образования города Москвы по выработке рекомендаций по приему в вузы по результатам ЕГЭ.


Председатель Совета

И.Б.Федоров



Постановление Совета ректоров вузов Москвы и Московской области от 25 сентября 2003 г. "По вопросу, связанному с экспериментом по введению единого государственного экзамена в школах Москвы"


Текст постановления опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", март 2004 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета ректоров вузов г.Москвы и Московской области от 28 января 2004 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.