Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 164-ПП "О Концепции обращения с отходами производства и потребления города Москвы и проекте закона города Москвы "Об обращении с отходами производства и потребления города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 164-ПП
"О Концепции обращения с отходами производства и потребления города Москвы и проекте закона города Москвы "Об обращении с отходами производства и потребления города Москвы"

 

В настоящее время в Москве образуется с учетом загрязненных грунтов и осадков очистных сооружений более 18 млн. тонн отходов производства и потребления. Переработке подвергается 350 тыс. тонн твердых бытовых отходов, 900 тыс. тонн отходов производства и образуется 900 тыс. тонн вторичного сырья. Остальные отходы размещаются на полигонах Московской области, оказывая негативное воздействие на экологическую ситуацию в московском регионе.

В целях оптимизации управления отходами производства и потребления в городе Москве и во исполнение постановления Правительства Москвы от 18 июня 2002 года N 460-ПП "О повышении эффективности системы санитарной очистки г.Москвы от твердых бытовых отходов" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию обращения с отходами производства и потребления города Москвы (приложение 1).

2. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве и Департаментом здравоохранения города Москвы разработать и представить в Правительство Москвы во II квартале 2004 года Программу первоочередных мероприятий по реализации Концепции обращения с отходами производства и потребления города Москвы.

3. Одобрить проект закона города Москвы "Об обращении с отходами производства и потребления города Москвы" (приложение 2).

4. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект закона города Москвы на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 2 июня 2004 г. N 150

 

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 164-ПП "О Концепции обращения с отходами производства и потребления города Москвы и проекте закона города Москвы "Об обращении с отходами производства и потребления города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2004 г., N 21 (дата выхода в свет 05.04.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.