Государственный контроль и мониторинг в области обращения с отходами производства и потребления

Глава V. Государственный контроль и мониторинг в области обращения с отходами производства и потребления


Статья 20. Государственный экологический контроль за деятельностью в области обращения с отходами производства и потребления

Государственный экологический контроль за деятельностью в области обращения с отходами производства и потребления осуществляется федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами и в области санитарно-эпидемиологического надзора, а также органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды.


Статья 21. Производственный контроль в области обращения с отходами производства и потребления

1. Производители отходов производства и потребления юридические лица и индивидуальные предприниматели (их объединений#), осуществляющие сбор и переработку вторичного сырья, проводят производственный контроль, в том числе лабораторные исследования и испытания, за соблюдением установленных экологических, санитарных и иных норм и правил по предотвращению негативного воздействия деятельности по обращению с отходами производства и потребления на здоровье населения и окружающую среду.

2. Должностные лица предприятий, осуществляющих производственный контроль в области обращения с отходами, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его результатов.


Статья 22. Мониторинг мест хранения, переработки и уничтожения отходов производства и потребления

С целью прогнозирования, а также своевременного выявления негативных последствий воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду, орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды, проводит мониторинг мест хранения, переработки и уничтожения отходов.

Мониторинг мест хранения, переработки и уничтожения отходов производства и потребления входит в единую систему государственного мониторинга окружающей среды.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.