Распоряжение Правительства Москвы от 31 марта 2004 г. N 555-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"

Распоряжение Правительства Москвы от 31 марта 2004 г. N 555-РП
"О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Ежегодно с переходом от зимнего к весеннему периоду на улицах и магистралях города появляется большое количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом, ржавыми и немытыми кузовами, с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, с утечками эксплуатационных жидкостей, без устройств, исключающих просыпание сыпучих грузов на проезжую часть дорог.

В период проведения месячника "Чистый автомобиль" достигается улучшение внешнего вида и эксплуатационных свойств автомобилей, сокращается число транспортных средств, выезжающих на улицы города с неопрятным внешним видом.

Для поддержания в надлежащем состоянии внешнего вида транспортных средств в городе создана сеть автомоечных постов в количестве 1250 единиц, в том числе около 300 автомоек на автотранспортных предприятиях, что вдвое больше уровня прошлого года на момент проведения месячника.

Учитывая, что сложившаяся практика ежегодного проведения месячника "Чистый автомобиль" дает положительные результаты и ведет к оздоровлению экологической обстановки в городе:

1. Объявить по городу Москве с 1 апреля 2004 года городской месячник "Чистый автомобиль" (далее - месячник).

2. Установить, что задачами проведения месячника являются:

приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств, находящихся в городе;

снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду;

исключение случаев движения технически неисправного, неукомплектованного средствами пожаротушения и оказания первой медицинской помощи транспорта;

проверка обеспеченности потребности в моечных услугах автотранспорта и повышения качества данного вида сервиса;

снижения затрат населения на получение моечных услуг за счет повышения конкурентоспособной среды на рынке оказания данного вида услуг.

3. Возложить организационную работу по проведению месячника на Комитет транспорта и связи города Москвы.

4. Предложить ГУВД г.Москвы провести соответствующую работу с личным составом подразделений УГИБДД ГУВД г.Москвы и службы участковых инспекторов, направленную на реализацию задач городского месячника "Чистый автомобиль", а также по взаимодействию с Московской транспортной инспекцией.

5. Предложить УГИБДД ГУВД г.Москвы, Управлению по борьбе с правонарушениями в области окружающей среды ГУВД г.Москвы, Московской транспортной инспекции, Объединению административно-технических инспекций города Москвы:

5.1. Организовать систематические проверки внешнего вида транспортных средств, выпускаемых на линию автохозяйствами города, независимо от их ведомственной принадлежности, усилить контроль за въездом в город Москву автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид.

5.2. Исключить движение по городу автомашин с сыпучими и другими загрязняющими дорогу грузами без тентов, а также выезд автомашин со строительных площадок без мытья колес.

5.3. Ежедневно информировать Комитет транспорта и связи города Москвы, Оперативно-распорядительное управление Мэра Москвы о ходе и результатах работ по проведению месячника.

6. Управлению по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД г.Москвы обеспечить жесткий контроль за несанкционированным мытьем автомашин в неустановленных местах с привлечением к ответственности владельцев автотранспорта.

7. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы:

7.1. Изготовить по тарифам городского заказа и разместить на улицах города по согласованию с Комитетом транспорта и связи города Москвы 48 тематических транспарантов-перетяжек, 100 рекламных плакатов, 500 афиш формата 6А1, 9 видеоэкранов, 1500 логотипов для оформления наземного городского транспорта, с учетом резерва на демонтаж вышедших из строя, обеспечить контроль их состояния и своевременной замены.

7.2. Обеспечить финансирование рекламных мероприятий по проведению месячника за счет средств целевого бюджетного фонда городской рекламы и информации.

8. Просить руководителей Ассоциации "Чистый транспорт", Московской ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автомобильных транспортных средств (МАПТО), организаций, имеющих на балансе автомойки или моечные посты, владельцев автосервисов, оснащенных автомойками:

8.1. Установить на период проведения месячника "Чистый автомобиль" льготные тарифы на обслуживание жителей Москвы, имеющих документально подтверждаемые государственные льготы на оплату транспортных услуг и имеющих в собственности и лично эксплуатируемых (кроме лиц, которым ограничения на управление транспортными средствами установлены в связи с инвалидностью) легковых автомобилей с количеством посадочных мест не более 5 человек.

8.2. Рассмотреть возможность оказания услуг по мойке кузовов автомобилей инвалидов и участников Великой Отечественной войны и трудового фронта в период проведения месячника бесплатно.

8.3. Установить на видных местах информацию о предоставлении льгот населению с указанием процента скидок на виды работ, направить копии правоустанавливающих документов на льготы в Комитет транспорта и связи города Москвы до начала проведения месячника.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы организовать через средства массовой информации и телевидение освещение целей и задач месячника, ход его проведения.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 31 марта 2004 г. N 555-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2004 г., N 22 (дата выхода в свет 12.04.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.