Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 201-ПП "О проекте закона города Москвы "О государственном градостроительном кадастре города Москвы" (утратило силу), страница 1

Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 201-ПП
"О проекте закона города Москвы "О государственном градостроительном кадастре города Москвы"


В целях развития законодательства города Москвы о градостроительстве и об информации и информатизации Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О государственном градостроительном кадастре города Москвы" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 9 июня 2004 г. N 161


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 6 апреля 2004 г. N 201-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О государственном градостроительном кадастре города Москвы"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 15 декабря 2004 г. N 88 "О градостроительном кадастре города Москвы"


Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по созданию и ведению государственного градостроительного кадастра города Москвы и при использовании содержащихся в нем сведений.


Глава 1. Общие положения


Статья 1. Цель и сфера действия настоящего Закона

1. Целью настоящего Закона является установление правовых основ создания и ведения государственного градостроительного кадастра города Москвы, а также использования содержащихся в нем сведений.

2. Нормы настоящего Закона действуют на территории города Москвы и распространяются на органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления, правообладателей земельных участков, участников градостроительной деятельности, участников отношений по формированию и использованию информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы.

3. Зарегистрированные в государственном градостроительном кадастре города Москвы градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми участниками градостроительной деятельности, собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, обладателями прав на иные объекты недвижимости.


Статья 2. Основные понятия

В настоящем законе используются понятия, определения которых даны в Градостроительном кодексе Российской Федерации, Земельном кодексе Российской Федерации, законах города Москвы о градостроительстве, информации и информатизации, земельных отношениях, а также следующие понятия:

объект градостроительной деятельности - объект, в отношении которого осуществляется или осуществлялась градостроительная деятельность. В Москве объектами градостроительной деятельности являются территория города, территория административного округа, территория района, иная часть территории города, земельный участок, иной объект недвижимости, расположенный на территории города Москвы;

государственный градостроительный кадастр города Москвы - общегородская информационная система, содержащая градостроительные регламенты и другие сведения, необходимые для осуществления градостроительной деятельности на территории города Москвы;

регистрация документа в государственном градостроительном кадастре города Москвы - юридический акт, в результате совершения которого градостроительные регламенты, содержащиеся в документе, приобретают статус обязательных для соблюдения всеми участниками градостроительной деятельности и правообладателями земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимости;

кадастровая справка - документ, содержащий запрашиваемые потребителем официальные сведения государственного градостроительного кадастра города Москвы, характеризующие действующие на определенной территории города градостроительные регламенты и иные условия осуществления градостроительной деятельности, требования и ограничения к использованию земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимости, а также справочные сведения иных информационных систем;

паспорт градостроительного объекта - документ установленной формы, содержащий сведения о градостроительных регламентах и справочную информацию применительно к градостроительному объекту.


Статья 3. Цели создания и ведения государственного градостроительного кадастра города Москвы

1. Государственный градостроительный кадастр города Москвы создается и ведется в целях информационного обеспечения градостроительной деятельности на территории города Москвы.

2. Сведения государственного градостроительного кадастра города Москвы используются также в соответствии со статьей 20 настоящего Закона при осуществлении иной деятельности.


Статья 4. Принципы ведения государственного градостроительного кадастра города Москвы

Ведение государственного градостроительного кадастра города Москвы базируется на принципах:

- обязательности соблюдения при осуществлении градостроительной деятельности зарегистрированных в государственном градостроительном кадастре города Москвы градостроительных регламентов в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 19 настоящего Закона;

- обязательности регистрации и учета в государственном градостроительном кадастре города Москвы документов, необходимых для осуществления градостроительной деятельности;

- открытости сведений;

- непрерывности актуализации информационных ресурсов;

- совместимости с информационными системами государственного земельного кадастра, государственного кадастра особо охраняемых природных территорий, мониторинга реализации Генерального плана развития города Москвы, адресного реестра зданий и сооружений, иными кадастрами, реестрами и регистрами города Москвы.


Статья 5. Место государственного градостроительного кадастра города Москвы в системе городских информационных ресурсов

1. Государственный градостроительный кадастр города Москвы является общегородской информационной системой.

2. Государственный градостроительный кадастр города Москвы является источником официальной информации, обязательной для учета органами государственной власти и местного самоуправления, иными органами и организациями при принятии решений о градостроительном развитии территорий города, размещении, строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте и использовании градостроительных объектов, формировании земельных участков, ведении государственного кадастрового учета земельных участков, осуществлении государственного контроля за использованием и охраной земель, государственного контроля за градостроительной деятельностью, государственного контроля за использованием памятников истории и культуры, разработке градостроительной и архитектурно-строительной документации.

3. При ведении государственного градостроительного кадастра города Москвы и предоставлении сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, осуществляется взаимодействие с общегородскими и иными информационными системами с целью оперативного и качественного удовлетворения запросов потребителей.

4. Порядок взаимодействия органа, осуществляющего ведение государственного градостроительного кадастра города Москвы, с операторами других информационных систем устанавливается Правительством Москвы в соответствии с настоящим Законом, Законом города Москвы от 24 октября 2001 года N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и другими нормативными правовыми актами, обеспечивающими интеграцию и эффективность использования информационных ресурсов города Москвы.


Статья 6. Обязательность регистрации и учета документов, необходимых для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве

1. Документы, необходимые для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве, подлежат регистрации или учету в государственном градостроительном кадастре города Москвы.

2. Состав документов и порядок их регистрации и учета в государственном градостроительном кадастре города Москвы устанавливается Правительством Москвы.


Статья 7. Открытость сведений государственного градостроительного кадастра города Москвы

1. Сведения государственного градостроительного кадастра города Москвы носят открытый характер и предоставляются всем заинтересованным лицам в соответствии с их письменным запросом, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

2. Сведения государственного градостроительного кадастра города Москвы, составляющие государственную тайну, предоставляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

3. Сведения градостроительного кадастра, предоставленные физическим и юридическим лицам, могут быть использованы ими для создания производной информации, в том числе в целях коммерческого распространения, с обязательным указанием источника информации, если иное не предусмотрено заключенным в соответствии с частью 5 статьи 21 настоящего Закона лицензионным соглашением или договором.

4. Производная информация и информация государственного градостроительного кадастра города Москвы, предоставленная пользователям в соответствии с частью 5 статьи 21 настоящего Закона может использоваться исключительно в качестве справочных сведений.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.