Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 201-ПП "О проекте закона города Москвы "О государственном градостроительном кадастре города Москвы" (утратило силу), страница 2

Глава 2. Права на систему и информационные ресурсы государственного градостроительного кадастра города Москвы


Статья 8. Собственность на информационные ресурсы государственного градостроительного кадастра города Москвы и средства, обеспечивающие его ведение

1. Информационные ресурсы государственного градостроительного кадастра города Москвы, созданные или приобретенные за счет средств бюджета города Москвы, а также формируемые на основе документов, представляемых в обязательном порядке, являются государственной собственностью города Москвы, и приватизации не подлежат.

2. Правомочия собственника информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы осуществляет Правительство Москвы.

3. Правительство Москвы вправе передать полномочия по управлению и распоряжению информационными ресурсами государственного градостроительного кадастра города Москвы уполномоченному органу.

4. Субъекты, представляющие в обязательном порядке документированную информацию для формирования информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы в соответствии со статьей 13 настоящего Закона, не утрачивают своих прав на эти документы и на использование информации, содержащейся в них.

5. Авторские права на систему, программное обеспечение и информационные ресурсы государственного градостроительного кадастра города Москвы охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.


Статья 9. Оператор информационной системы государственного градостроительного кадастра города Москвы

Оператором информационной системы государственного градостроительного кадастра города Москвы (далее - оператор) является специализированная организация органа архитектуры и градостроительства города Москвы. Оператор осуществляет деятельность по формированию информационных ресурсов и несет обязанность по предоставлению сведений о них в Единый реестр информационных ресурсов и систем города Москвы по мере ввода в эксплуатацию и актуализации.


Статья 10. Право использования информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы

1. Право использования информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы передается Правительством Москвы оператору информационной системы на основании договора.

2. Лица, которым в установленном порядке предоставлены оператором сведения государственного градостроительного кадастра города Москвы, несут ответственность за соблюдение при их использовании авторского права в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.