Статья 5. Место государственного градостроительного кадастра г. Москвы в системе городских информационных ресурсов

Статья 5. Место государственного градостроительного кадастра города Москвы в системе городских информационных ресурсов

1. Государственный градостроительный кадастр города Москвы является общегородской информационной системой.

2. Государственный градостроительный кадастр города Москвы является источником официальной информации, обязательной для учета органами государственной власти и местного самоуправления, иными органами и организациями при принятии решений о градостроительном развитии территорий города, размещении, строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте и использовании градостроительных объектов, формировании земельных участков, ведении государственного кадастрового учета земельных участков, осуществлении государственного контроля за использованием и охраной земель, государственного контроля за градостроительной деятельностью, государственного контроля за использованием памятников истории и культуры, разработке градостроительной и архитектурно-строительной документации.

3. При ведении государственного градостроительного кадастра города Москвы и предоставлении сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, осуществляется взаимодействие с общегородскими и иными информационными системами с целью оперативного и качественного удовлетворения запросов потребителей.

4. Порядок взаимодействия органа, осуществляющего ведение государственного градостроительного кадастра города Москвы, с операторами других информационных систем устанавливается Правительством Москвы в соответствии с настоящим Законом, Законом города Москвы от 24 октября 2001 года N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и другими нормативными правовыми актами, обеспечивающими интеграцию и эффективность использования информационных ресурсов города Москвы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.