Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 201-ПП "О проекте закона города Москвы "О государственном градостроительном кадастре города Москвы" (утратило силу), страница 4

Глава 4. Использование информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы


Статья 19. Использование информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы

1. Градостроительные регламенты, зарегистрированные в государственном градостроительном кадастре города Москвы, являются обязательными для использования всеми участниками градостроительной деятельности, органами государственной власти и управления города Москвы при принятии решений:

- о размещении, строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте градостроительных объектов;

- об установлении границ и разрешенного использования формируемых земельных участков;

- об установлении и изменении разрешенного использования земельных участков, границы которых сформированы ранее;

- о приведении фактического использования земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимости в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями;

- о резервировании территорий города для государственных и муниципальных нужд.

2. Решения по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, не соответствующие зарегистрированным в государственном градостроительном кадастре города Москвы градостроительным регламентам, являются недействительными.

3. Ответственность за соответствие всех видов разрешительной документации на осуществление градостроительной деятельности градостроительным регламентам возлагается на орган архитектуры и градостроительства города Москвы.

4. Информационные ресурсы государственного градостроительного кадастра города Москвы используются также:

- для определения соответствия использования земельных участков и находящихся на них иных объектов недвижимости градостроительным требованиям и ограничениям при осуществлении государственного контроля за использованием и охраной земель;

- при оценке объектов недвижимости;

- при установлении размеров платы за землю и иные объекты недвижимости;

- при разработке, оформлении и реализации градостроительной, предпроектной и проектной документации на все виды строительства в городе, а также актов разрешенного использования участков территории градостроительных объектов;

- при осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства о градостроительстве;

- при ведении мониторинга объектов градостроительной деятельности;

- в иных случаях, установленных Правительством Москвы.

5. Сведения государственного градостроительного кадастра города Москвы предоставляются в соответствии с настоящим Законом в порядке, утверждаемом Правительством Москвы.


Статья 20. Формы предоставления информации государственного градостроительного кадастра города Москвы

1. Сведения государственного градостроительного кадастра города Москвы могут предоставляться пользователю в виде кадастровых документов, а также путем обеспечения доступа к информационным ресурсам через средства связи и информационные сети, включая Интернет.

2. Кадастровые документы могут быть в форме кадастровой справки или паспорта градостроительного объекта.

3. Кадастровая справка, используемая в соответствии с частью 1 статьи 19 настоящего Закона при принятии решений органами государственной власти города Москвы о размещении, строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте объектов, в обязательном порядке должна содержать минимально необходимый набор сведений в соответствии с перечнем, утверждаемым органом архитектуры и градостроительства города Москвы.

4. Порядок изготовления паспортов градостроительных объектов устанавливается Правительством Москвы.

5. Доступ к информационным ресурсам государственного градостроительного кадастра города Москвы через средства связи и информационные сети, включая Интернет, предоставляется на условиях лицензионного соглашения или договора, заключаемых оператором с пользователем информационных ресурсов. Лицензионным соглашением или договором в зависимости от категории пользователя определяется объем информации, к которой обеспечивается доступ. Договором между органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным осуществлять правомочия собственника информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы, и оператором может быть установлен иной порядок предоставления прямого доступа к информационным ресурсам.


Статья 21. Плата за услуги по предоставлению информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы

1. За услуги оператора по предоставлению информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы взимается плата, за исключением случаев, установленных настоящим Законом. Размер платы определяется на основе утвержденных в установленном Правительством Москвы порядке цен на работы и услуги, предоставляемые оператором системы государственного градостроительного кадастра города Москвы.

2. Льготы по плате за услуги по предоставлению информационных ресурсов государственного градостроительного кадастра города Москвы устанавливаются Правительством Москвы.

3. Органам государственной власти города Москвы, органам местного самоуправления, государственным унитарным предприятиям (учреждениям) города Москвы, муниципальным унитарным предприятиям (учреждениям) по вопросам их компетенции и деятельности информационные ресурсы государственного градостроительного кадастра города Москвы предоставляются на безвозмездной основе в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы.

4. Жители Москвы имеют право на бесплатное получение информации о планах градостроительного развития города, а также его территориальных единиц, в границах которых они проживают. При выдаче жителям такой информации в виде документов на бумажных носителях плата взимается в размере, обеспечивающем компенсацию затрат на их изготовление. Состав сведений, предоставляемых жителям Москвы бесплатно, устанавливается Правительством Москвы.

5. Затраты оператора по предоставлению информационных ресурсов на бесплатной и льготной основе компенсируются в порядке, устанавливаемом договором между оператором и Правительством Москвы.


Статья 22. Отказ в предоставлении информации

1. Основанием для отказа оператора в предоставлении заявителю запрошенных сведений является их отсутствие в введенных в промышленную эксплуатацию информационных ресурсах государственного градостроительного кадастра, а также установленные федеральным законодательством запреты и ограничения на предоставление информации.

2. Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в суде.


Статья 23. Возмещение убытков, связанных с предоставлением недостоверной информации

1. Убытки, причиненные предоставлением недостоверных сведений, возмещаются оператором.

2. Оператор вправе принимать меры для компенсации своих расходов на возмещение убытков за счет средств лиц, разработавших содержащую недостоверные сведения документацию или представивших ее для включения в информационные ресурсы государственного градостроительного кадастра города Москвы.

3. Споры о возмещении убытков решаются судом.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.