Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2004 г. N 680-РП "Об альтернативном энергоснабжении жилого фонда и предприятий города Москвы и строительстве муниципальных энергообъектов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 сентября 2005 г. N 1908-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2004 г. N 680-РП
"Об альтернативном энергоснабжении жилого фонда и предприятий города Москвы и строительстве муниципальных энергообъектов"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 2005 г., 29 марта 2016 г.


Развитие города Москвы в условиях реструктуризации энергетической отрасли Российской Федерации требует приведения систем энергоснабжения жилого фонда и муниципальных предприятий в соответствие с требованиями экономически рационального размещения принадлежащих городу источников тепловой и электрической энергии в непосредственной близости к потребителям энергоресурсов.

В целях обеспечения альтернативного комплексного энергоснабжения жилого фонда и муниципальных предприятий города Москвы путем строительства малых муниципальных объектов когенерации, а также во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 января 2004 года N 3-ПП "О развитии генерирующих мощностей в городе Москве":

1. Принять предложение Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы о проведении эксперимента по энергоснабжению жилого фонда и предприятий города Москвы с применением объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок с сопутствующими сооружениями и установкой систем коммерческого учета всех потребляемых, производимых и распределяемых энергоресурсов.

2. Выполнить реконструкцию котельных и ЦТП с установкой объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок с сопутствующими сооружениями и внедрением автоматизированных систем коммерческого учета всех потребляемых, производимых и распределяемых энергоресурсов.

3. Возложить функции государственного заказчика-инвестора на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы по проектированию и строительству объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок (п.1) на территории города Москвы.

4. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок (п.1) на территории города Москвы на ОАО "Центральная Метрологическая Компания".

5. Определить Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы как технического заказчика-координатора по проектированию и строительству объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок (п.1).

6. Утратил силу с 18 апреля 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Заказчику-инвестору - Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

7.1. Совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы в месячный срок определить перечень первоочередных объектов энергоснабжения, подлежащих реконструкции и внедрению объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок.

7.2. Совместно с ОАО "Центральная Метрологическая компания" обеспечить проведение тендера на закупку основного оборудования.

7.3. Внести предложения по объемам и порядку финансирования реконструкции систем тепло- и электроснабжения с указанием сроков реализации проекта.

7.4. Заключить договор с заказчиком и обеспечить финансирование мероприятий по строительству объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок на территории города Москвы.

8. Заказчику - ОАО "Центральная Метрологическая Компания":

8.1. Подготовить проведение тендера на закупку оборудования объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок в установленном законодательством порядке.

8.2. В месячный срок после выполнения п.7.1 настоящего распоряжения представить для утверждения в установленном порядке пообъектные технико-экономические обоснования.

8.3. Обеспечить согласование проектов объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок с органами Государственного энергетического надзора и Госстандарта РФ и согласовать технические условия установки систем коммерческого учета энергоресурсов с МГП "Мосводоканал", ГУП "Мосгаз", ГУП "Мосгортепло" и ГУП "Мостеплоэнерго".

8.4. Согласовать с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы методику коммерческого учета энергоресурсов и порядок интеграции локальных систем в создаваемую в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 31.10.2002 N 1674-РП "О финансировании мероприятий по созданию автоматизированной системы коммерческого учета производства и распределения энергоресурсов на топливно-энергетических объектах г.Москвы" общегородскую автоматизированную систему коммерческого учета производства и распределения энергоресурсов.

9. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы:

9.1. Совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы подготовить перечень первоочередных объектов, подлежащих реконструкции, и согласовать его со всеми заинтересованными организациями до 1 декабря 2005 г.

9.2. Согласовать с газоснабжающими организациями лимит поставки природного газа для котельных и ЦТП с оборудованием объектов когенерации - газопоршневых и газотурбинных установок.

10. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства энергообъектов (п.1) оформить передачу созданных объектов в хозяйственное ведение городским специализированным организациям в установленном порядке.

11. Утратил силу с 18 апреля 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2004 г. N 680-РП "Об альтернативном энергоснабжении жилого фонда и предприятий города Москвы и строительстве муниципальных энергообъектов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2004 г., N 27 (дата выхода номера в свет 07.05.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2016 г. N 126-ПП

Изменения вступают в силу с 18 апреля 2016 г.


Распоряжение Правительства Москвы от 28 сентября 2005 г. N 1908-РП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение