Соглашение между Администрацией Костромской области и Правительством Москвы об основных направлениях сотрудничества по проведению единой продовольственной политики (г. Москва)

Соглашение
между Администрацией Костромской области и Правительством Москвы об основных направлениях сотрудничества по проведению единой продовольственной политики
(г. Москва)

ГАРАНТ:

См. также Соглашение между Правительством Москвы и администрацией Костромской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 31 января 2006 г.)


Администрация Костромской области в лице Губернатора Шершунова В.А., действующего на основании Устава (Основного закона) Костромской области, с одной стороны, и Правительство Москвы в лице Мэра Москвы Лужкова Ю.М., действующего на основании Устава (Основного закона) города Москвы, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Сторонами", в целях развития межрегиональных отношений на основе взаимной заинтересованности, выгоды и равноправия, долгосрочных партнерских связей во всех сферах деятельности продовольственного комплекса, проведения единой продовольственной политики и определения приоритетных направлений деятельности договорились о нижеследующем:


1. Принципы сотрудничества


Статья 1

Стороны будут строить свои взаимоотношения на принципах равноправия, партнерства, взаимной выгоды и уважения интересов, обоюдной ответственности за выполнение положений настоящего Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей.


Статья 2

Сотрудничество будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации и действующими на территориях Сторон законами и иными нормативными правовыми актами.


Статья 3

Стороны поощряют заключение в рамках настоящего Соглашения прямых договоров, контрактов, соглашений между предприятиями Костромской области и города Москвы, оказывают всемерную поддержку и содействие их участникам.


Статья 4

Стороны воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический или иной ущерб друг другу. Согласовывают или заблаговременно информируют другую Сторону о намечаемых решениях, принятие которых может затронуть ее права и законные интересы.


Статья 5

Заключение и реализация настоящего Соглашения являются частью деятельности Сторон по развитию многосторонних межрегиональных связей в сфере продовольственного комплекса и не могут быть препятствием для выполнения обстоятельств каждого участника Соглашения перед любой другой Стороной.


II. Сотрудничество в области торгово-экономической деятельности


Статья 6

Стороны обязуются создавать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для деятельности хозяйствующих субъектов в торгово-экономических отношениях Сторон, взаимного инвестирования в производство, представляющего общий интерес, способствовать расширению рынков сбыта продукции предприятий агропромышленного комплекса Костромской области в городе Москве, режима наибольшего благоприятствования для участвующих в товарообмене производителей продовольствия и продуктов питания, торгово-закупочных предприятий и организаций и в этих целях принимают на себя следующие обязательства:

1. Оказывать содействие предприятиям в заключении и исполнении двусторонних договоров в части поставок сельскохозяйственного сырья и продуктов питания, а также установлении интегрированных связей.

2. Осуществлять единую продовольственную политику, способствующую продвижению продукции на региональные рынки.

3. Проводить обмен проектами и услугами, продукцией научных учреждений, нормативно-правовыми базами регионов по отраслям производства, представляющим взаимный интерес.

4. Ежегодно формировать предложения по поставкам в Москву сельскохозяйственного сырья и продовольствия, оказывать содействие в их дальнейшей реализации.

5. Расширять практику реализации костромскими товаропроизводителями сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на ярмарках выходного дня в административных округах Москвы, а также через сетевые розничные структуры и крупные торговые предприятия города.

6. Проводить обмен делегациями, рабочими группами соответствующих органов исполнительной власти, предприятий, организаций и деловых кругов Сторон.

7. Содействовать созданию и функционированию на территориях Сторон предприятий, в том числе с участием третьих лиц, а также финансово-промышленных групп, холдингов в целях формирования и укрепления межрегиональной товаропроводящей деятельности Сторон.

8. Содействовать организации рекламы, сбыта продукции и услуг, производимых хозяйствующими субъектами Сторон.


Статья 7

Стороны намерены регулярно обмениваться экономической, маркетинговой информацией, в том числе по вопросам регулирования и наполнения продовольственного рынка.


Статья 8

Стороны обеспечивают взаимное участие в проводимых на их территориях выставках, ярмарках, конкурсных закупках продовольствия для региональных нужд.


III. Сотрудничество в инвестиционной деятельности


Статья 9

Стороны определяют и согласуют перечень предприятий, которые могли бы стать предметом наиболее выгодного и практического привлечения инвестиционных вложений, представляющих взаимный интерес.


IV. Сотрудничество в области качества и безопасности пищевых продуктов


Статья 10

Стороны способствуют обмену опытом по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов.


Статья 11

Стороны обеспечивают приоритетное продвижение продукции предприятий, выпускающих высококачественную продукцию, удостоенную наград на всероссийских, региональных выставках-ярмарках, конкурсах.


Статья 12

Продукция, поступающая от костромских товаропроизводителей, должна соответствовать техническим регламентам и национальным стандартам, маркирована в соответствии с существующим порядком в Российской Федерации и подтверждаться Декларацией о соответствии либо Сертификатом соответствия.

Разногласия, возникающие в оценке качества продукции, разрешаются Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК).


Статья 13

Департамент агропромышленного комплекса Администрации Костромской области и Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) предоставляют друг другу информацию о случаях выявления некачественной и фальсифицированной пищевой продукции костромских и московских товаропроизводителей, реализуемой соответственно на территории Сторон.


V. Порядок исполнения Соглашения


Статья 14

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 1 января 2006 года. Если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о прекращении, либо ограничениях действия Соглашения до истечения срока его действия, то Соглашение в дальнейшем считается пролонгированным на последующий год.


Статья 15

Для эффективной реализации Соглашения, а также в случаях расхождений в толковании его положений Стороны по мере необходимости будут проводить консультации и переговоры.


Статья 16

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее чем через 3 месяца после письменного уведомления о таком своем намерении другой Стороны.


Статья 17

В настоящее Соглашение по письменному согласию Сторон могут вноситься изменения и дополнения, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Совершено в городе Москве в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу.


От имени Правительства Москвы                      От имени Администрации
                                                   Костромской области

Мэр Москвы                                         Губернатор области
Ю.М.Лужков                                         В.А.Шершунов


Соглашение между Администрацией Костромской области и Правительством Москвы об основных направлениях сотрудничества по проведению единой продовольственной политики (г. Москва)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания сторонами и действует до 1 января 2006 г. Если ни одна из сторон письменно не уведомит другую сторону о прекращении, либо ограничениях действия Соглашения до истечения срока его действия, то Соглашение в дальнейшем считается пролонгированным на последующий год


Текст соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2004 г., N 23 (дата выхода номера в свет 14.04.2004)


Согласно тексту настоящего Соглашения, размещенному на официальном сервере Правительства Москвы (http://www.mos.ru), настоящее Соглашение совершено 24 июня 2003 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение