Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 269-ПП "О расширении программы экспериментального проектирования, строительства и создании централизованной экспериментальной городской базы"

Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 269-ПП
"О расширении программы экспериментального проектирования, строительства и создании централизованной экспериментальной городской базы"


Задачи повышения комплексного качества проектирования и строительства, экономии материальных и трудовых ресурсов, развития новых технологий индустриального домостроения, высотного строительства, осуществления масштабных работ по реконструкции и санации жилого фонда города, разработки и внедрения в массовое строительство новых конструктивных и инженерных проектных решений вызывают необходимость создания новой методологии экспериментальных исследований, разработки и апробации эффективных систем по защите зданий и сооружений, в том числе от прогрессирующего обрушения и чрезвычайных ситуаций, интенсификации работ по энергосбережению и импортозамещению различных материалов и изделий, а также улучшению экологической составляющей жилой среды. Внедрение всех этих инноваций обеспечивается экспериментальным проектированием и строительством, требующим тщательного анализа и проверки всей совокупности нововведений. Процесс изучения и обобщения опыта экспериментального проектирования и строительства, предваряющего переход к массовому повторному применению в застройке, необходим и требует постоянного дополнения и совершенствования его методических основ.

В целях развития экспериментального проектирования и строительства, экспериментальной проверки новых технологий, конструктивных и инженерных систем с учетом инновационных программ стройкомплекса, а также повышения уровня проектирования, строительства и реконструкции на основе передовых достижений современной науки Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Москомархитектуре обеспечить научное сопровождение экспериментального строительства на всех стадиях работ (проектирование, строительство, эксплуатация в течение 2-3 лет) за счет и в пределах лимитов финансирования капитальных вложений, предусмотренных Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Москомархитектуре на соответствующий финансовый год.

2. Государственному унитарному предприятию Московскому научно-исследовательскому и проектному институту типологии, экспериментального проектирования (ГУП МНИИТЭП):

2.1. Подготовить во II квартале 2004 года предложения по созданию централизованной экспериментальной городской базы для проведения экспериментальных научно-исследовательских работ с целью научного обеспечения программы экспериментального проектирования и строительства объектов города.

2.2. Подготовить во II квартале 2004 года предложения по структуре экспериментальной базы, составу испытательного оборудования и программе работ на 2004-2006 гг., а также объемам расходов на создание централизованной экспериментальной базы и закупку испытательного оборудования.

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика-инвестора - Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусматривать в инвестиционных программах Правительства Москвы на 2004-2006 гг. затраты на создание централизованной экспериментальной городской базы по п.2.2 и закупку испытательного оборудования за счет и в пределах лимитов капитальных вложений, установленных указанному городскому заказчику-инвестору на соответствующие финансовые годы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 269-ПП "О расширении программы экспериментального проектирования, строительства и создании централизованной экспериментальной городской базы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2004 г., N 44 (дата выхода номера в свет 30.07.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.