Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 268-ПП "О порядке допуска к участию в дорожном движении в городе Москве водителей мопедов"

Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 268-ПП
"О порядке допуска к участию в дорожном движении в городе Москве водителей мопедов"


В целях сокращения в городе Москве количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушениями правил дорожного движения со стороны водителей мопедов, и обеспечения полноты учета мототранспортных средств, руководствуясь пунктами 1.3 и 24.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090 "О Правилах дорожного движения" (с последующими изменениями), Правительство Москвы постановляет:

1. Установить следующий порядок допуска водителей мопедов к участию в дорожном движении в городе Москве:

1.1. Управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет, прошедшим проверку знания Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - Основных положений) и имеющим подтверждающий документ.

Проверка знания Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений и выдача подтверждающего документа осуществляется подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

1.2. Собственники мопедов либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях мопедами (далее - владельцы), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Госавтоинспекции в течение 5 суток после их приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета или в случае возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

1.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, не регистрируют мопеды, предназначенные для продажи.

2. Главному управлению внутренних дел г.Москвы:

2.1. Внести соответствующие изменения и дополнения в ведомственные нормативные правовые акты.

2.2. В трехмесячный срок разработать и утвердить образец документа, подтверждающего знание водителями мопедов Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений.

2.3. Разработать и ввести в действие с 1 января 2005 года правила регистрации и учета мопедов в городе Москве и порядок проведения проверки знания водителями мопедов Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений.

2.4. Организовать в установленном порядке:

2.4.1. Проверку знания водителями мопедов Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений с выдачей подтверждающего документа.

2.4.2. Учет и регистрацию в подразделениях Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы мопедов, собственники которых проживают в городе Москве, с выдачей соответствующих документов и регистрационных знаков.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 268-ПП "О порядке допуска к участию в дорожном движении в городе Москве водителей мопедов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2004 г., N 44 (дата выхода номера в свет 30.07.04)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение