Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 274-ПП "О работе Государственного унитарного предприятия города Москвы Московского городского бюро технической инвентаризации и его взаимодействии с городскими структурами" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 274-ПП
"О работе Государственного унитарного предприятия города Москвы Московского городского бюро технической инвентаризации и его взаимодействии с городскими структурами"

С изменениями и дополнениями от:

13 июня 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Государственное унитарное предприятие города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГУП МосгорБТИ) создает информацию о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства, стоимости объектов и об изменении этих показателей. Основой технического и адресного учета зданий, строений и объектов благоустройства (объектов недвижимости) является проведение технической инвентаризации, адресной регистрации и учета документов.

ГУП МосгорБТИ осуществляет техническую инвентаризацию и изготавливает планы объектов недвижимого имущества для целей государственной регистрации прав в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

В 2003 году была проведена перерегистрация ГУП МосгорБТИ, как специализированного предприятия, осуществляющего технический учет и техническую инвентаризацию зданий и строений на территории города Москвы, в соответствии с требованиями Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 27 августа 2002 года N 694-ПП "О вводе в промышленную эксплуатацию Адресного реестра зданий и сооружений г.Москвы в составе информационного ресурса г.Москвы и автоматизированной технологии его ведения" осуществляется наполнение Адресного реестра утвержденными адресами жилых и нежилых строений. Городские органы управления и префектуры административных округов в соответствии с их заявками обеспечиваются актуальной информацией Адресного реестра. По состоянию на 1 января 2004 года в Адресном реестре зданий и сооружений г.Москвы зарегистрировано 42455 адресов из 131000, учтенных в ГУП МосгорБТИ (32,4%).

В ГУП МосгорБТИ организована работа в режиме "одного окна" в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2003 года N 660-ПП "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций в режиме "одного окна".

Завершена работа по созданию единой информационной сети ГУП МосгорБТИ на базе высокоскоростных волоконно-оптических каналов связи и выполнены подключения к подразделениям комплексов городского управления.

Предпринят ряд организационных и технологических мер для усиления контроля за соблюдением сроков исполнения заказанных работ.

Однако имеет место несоблюдение сроков согласования и утверждения списков адресов жилых и нежилых строений, предназначенных для наполнения Адресного реестра зданий и сооружений г.Москвы.

Кроме того, необходимо отметить, что в недостаточном объеме ведутся работы по совершенствованию правовой и нормативной базы ведения учетно-технической документации при инвентаризации объектов и по оценке соответствия документации требованиям и стандартам.

В целях дальнейшего совершенствования работы ГУП МосгорБТИ Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию о результатах работы ГУП МосгорБТИ в период с 2000 по 2003 годы.

2. Отметить положительный опыт работы ГУП МосгорБТИ с Департаментом имущества города Москвы, Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и поручить ГУП МосгорБТИ продолжить работу по централизованным договорам в режиме "одного окна".

3. Отметить работу ГУП МосгорБТИ в части повышения безопасности производства и отказоустойчивости информационной системы, а также работу в рамках повышения системы безопасности в городе.

4. Считать основными направлениями деятельности ГУП МосгорБТИ на период 2004-2006 гг.:

- совершенствование и расширение услуг, оказываемых в режиме "одного окна";

- создание единой целостной информационной системы о техническом описании зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных сооружений жилищного и нежилого фонда на территории города Москвы;

- продолжение проведения мероприятий по сокращению сроков предоставления информации ее пользователям;

- совершенствование информационного взаимодействия с городскими органами исполнительной власти и городскими организациями.

5. ГУП МосгорБТИ:

5.1. В месячный срок представить на утверждение руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы Временное положение о мониторинге учетных городских кварталов.

5.2. В двухмесячный срок представить на утверждение руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы Порядок ведения технического учета проектов межевания кварталов жилой застройки в составе информации об учетных городских кварталах и со второго полугодия 2004 года приступить к ведению технического учета проектов межевания учетных городских кварталов.

5.3. Продолжить ежегодную подготовку кратких справочников об учтенных жилых, нежилых строениях, сооружениях, в том числе инженерных сооружениях города Москвы и рассылку их по заявкам комплексов городского управления.

5.4. Во втором полугодии 2004 года представить на утверждение руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы предложения по оформлению атласа "Адреса Москвы".

5.5. Обеспечить мониторинг сроков согласования и утверждения списков адресов жилых и нежилых строений, установленных постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2002 года N 694-ПП "О вводе в промышленную эксплуатацию Адресного реестра зданий и сооружений г.Москвы в составе информационного ресурса г.Москвы и автоматизированной технологии его ведения" и предназначенных для наполнения Адресного реестра зданий и сооружений г.Москвы.

5.6. В первом полугодии 2004 года подготовить предложения по созданию системы технического регулирования инвентаризации и оценки зданий и сооружений, в том числе инженерных сооружений и представить их руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы.

5.7. Продолжить развитие направления по рыночной оценке объектов недвижимости для полного комплексного обслуживания инвесторов и городских заказчиков в режиме "одного окна".

5.8. Совместно с Управлением информатизации города Москвы до IV квартала 2004 года обеспечить разработку общегородского классификатора объектов учета.

6. Для обеспечения принятия управленческих решений при создании и эксплуатации объектов недвижимости утвердить формы справок, выдаваемых ГУП МосгорБТИ о состоянии объектов жилищного и нежилого фонда города Москвы по учетному городскому кварталу БТИ (приложения 1, 2).


Информация об изменениях:

Дефисом 40 пункта 1 постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 381-ПП пункт 7 настоящего постановления признан утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 126-ПП дефис 40 пункта 1 постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 381-ПП признан утратившим силу

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 декабря 1998 года N 915 "О выполнении программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", изложив пункт 10 в новой редакции:

"10. Установить, что ГУП МосгорБТИ оформляет результаты технического учета и инвентаризации объектов недвижимого имущества (за исключение# инженерных коммуникаций) в виде выписки из паспорта БТИ по форме 1а (приложение 1) или 1б (приложение 2) с экспликацией, планом объекта (поэтажным планом) и Справкой об идентификации адреса.".

8. Префектуре Юго-Западного административного округа города Москвы в 2004 году внести предложения по размещению территориального подразделения ГУП МосгорБТИ (филиал территориального БТИ "Юго-Западное") в районе Северное Бутово.

9. Префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы в 2004 году рассмотреть возможность предоставления производственного помещения для ГУП МосгорБТИ (территориальное БТИ "Юго-Восточное") на территории Юго-Восточного административного округа.

10. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

10.1. Совместно с ГУП МосгорБТИ обеспечить в 2006 году завершение работ по наполнению Адресного реестра зданий и сооружений г.Москвы.

ГАРАНТ:

См. Временный порядок первичного наполнения и ведения базы данных "Адресный реестр зданий и сооружений г. Москвы", утвержденный распоряжением Правительства Москвы от 10 декабря 2004 г. N 2488-РП


10.2. Обеспечивать в установленном порядке финансирование работ, указанных в п.10.1 настоящего постановления.

11. Госгоринспекции, Мосжилинспекции совместно с ГУП МосгорБТИ во II квартале 2004 года разработать регламент взаимодействия по организации контроля за перепланировками, включая мониторинг перепланировок, затрагивающих несущие стены.

12. Управлению информатизации города Москвы проанализировать технологическое решение ГУП МосгорБТИ с использованием XML-документов с электронно-цифровой подписью для обеспечения работы в режиме "одного окна" и во II квартале 2004 года представить руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы предложения по его дальнейшему использованию.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

О ходе выполнения постановления доложить Правительству Москвы в августе 2004 года.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 27 апреля 2004 г. N 274-ПП


                                 Справка
           об объектах жилищного и нежилого фонда города Москвы
              по учетному городскому кварталу N ___________

 

                     /-----\
                     |     | Учетный городской квартал
                     \-----/
          Информация об учетном городском квартале БТИ N ______

Административный округ___________         Площадь застройки (м2) ________
Муниципальный район _____________         Общая площадь (м2) ____________

Всего строений в квартале _______         Распределение строений квартала
Учтено   в   БТИ/   с   адресами,         по материалу стен:
зарегистрированными  в   Адресном         кирпичные     _________________
реестре         _________/_______         блочные       _________________
В т.ч.: жилых   _________/_______         панельные     _________________
        нежилых _________/_______         шлакобетонные _________________
Квартир в жилых домах ___________         монолитный железобетон ________
В т.ч.: однокомнатных ___________         деревянные    _________________
        двухкомнатных ___________         металлические _________________
        трехкомнатных ___________         смешанные     _________________
        четырехкомнатных ________         прочие        _________________
        пятикомнатных и выше ____

ГУП Московское городское бюро технической инвентаризации
Дата печати с Единого цифрового адресного плана __.__.__ г.

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 27 апреля 2004 г. N 274-ПП


                                 Справка
      о состоянии объектов жилищного и нежилого фонда города Москвы
              по учетному городскому кварталу N ___________

 

                   /-----\
                   |     | объект жилищного/нежилого фонда
                   \-----/

              Информация об объекте жилищного/нежилого фонда

Адрес ___________________________________________________________________

Регистрация    в    Адресном          Площадь застройки _________________
реестре ____________________          Общая площадь     _________________
Функциональное назначение             Количество квартир ________________
жилое/нежилое  _____________          Процент износа    _________________
Этажность (подземная) ______          Год установки процента износа _____
Материал стен  _____________
Год постройки  _____________
Дата последней инвентаризации ___________________________________

ГУП Московское городское бюро технической инвентаризации
Дата печати с Единого цифрового адресного плана __.__.__г.


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 274-ПП "О работе Государственного унитарного предприятия города Москвы Московского городского бюро технической инвентаризации и его взаимодействии с городскими структурами"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2004 г., N 32 (дата выхода номера в свет 02.06.04)


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Дефис 40 пункта 1 постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 381-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 126-ПП дефис 40 пункта 1 постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 381-ПП признан утратившим силу



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение