Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 30 апреля 1999 г. N 87 "О проведении очередных торгов по закупке зерна и зернопродуктов на Московской Зерновой Бирже"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 30 апреля 1999 г. N 87
"О проведении очередных торгов по закупке зерна и зернопродуктов на Московской Зерновой Бирже"

ГАРАНТ:

См. также приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 23 июня 1999 г. N 125


В целях дополнительного привлечения ресурсов продовольственного зерна в июне и третьем квартале 1999 года для стабильного обеспечения населения г.Москвы хлебом и хлебобулочными изделиями приказываю:

1. Руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 и распоряжением Премьера Правительства Москвы от 24 июля 1997 года N 808-РП "О порядке организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств", провести 9 июня 1999 года на Московской Зерновой Бирже (далее по тексту Биржа) очередные торги по закупкам зерна и зернопродуктов для нужд г.Москвы.

2. Заместителю руководителя Департамента продовольственных ресурсов Г.Я.Елистратову, Управлению маркетинга и по работе с регионами России (Н.Н.Цицеронов):

- учитывая крайне напряженную обстановку с ресурсами зерна в текущем году и в целях поддержания неснижаемых запасов, обеспечить совместно с ОАО "Мосгорхлебопродукт" (Стрелков Е.В.), мелькомбинатами и реалбазами хлебопродуктов закупки за счет бюджетных и собственных средств пшеницы в объеме не менее 100 тыс. тонн, ржи - 10 тыс. тонн и крупы в ассортименте (кроме риса) - 5 тыс. тонн;

- провести необходимую организаторскую работу по максимально возможному привлечению для участия в торгах поставщиков зерна и зернопродуктов из регионов России и Казахстана;

- установить жесткий контроль за выполнением биржевых договоров на поставку зерна и зернопродуктов за счет бюджетных средств и своевременными расчетами мелькомбинатов и реалбаз за продукцию, поступающую по этим договорам.

Поставщики зерна, не выполнившие без уважительных причин конкретные обязательства, к торгам не допускаются.

3. Руководителям ОАО "Мосгорхлебопродукт", мелькомбинатов и реалбаз хлебопродуктов:

- обеспечить заключение договоров на закупку зерна и зернопродуктов на Бирже за счет бюджетных и собственных средств предприятий и еженедельно информировать руководство Департамента по их выполнению;

- по итогам биржевых торгов внести предложения в Конкурсную финансовую комиссию Правительства Москвы об использовании имеющихся и дополнительном выделении бюджетных средств для оплаты зерна и зернопродуктов в соответствии с заключенными на Зерновой Бирже договорами.

4. Принять к сведению заявление Президента Биржи Б.И.Пошкуса, что Зерновая Биржа организует сбор заявок на участие в торгах, обеспечит торги достаточными объемами зерна и своевременно представит в Департамент продовольственных ресурсов соответствующие сведения о покупателях и продавцах, допущенных на торги квалификационной комиссией, а по итогам торгов - информацию о заключенных сделках.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Г.Я.Елистратова.



В.Г.Морозов



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 30 апреля 1999 г. N 87 "О проведении очередных торгов по закупке зерна и зернопродуктов на Московской Зерновой Бирже"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.