Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 23 июня 1999 г. N 125 "О проведении очередных торгов по закупке зерна и зернопродуктов на Московской Зерновой Бирже"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 23 июня 1999 г. N 125
"О проведении очередных торгов по закупке зерна и зернопродуктов на Московской Зерновой Бирже"


Для формирования ресурсов продовольственного зерна в третьем квартале 1999 года из регионов, которые приступят к уборке нового урожая, и в целях создания максимально возможных его запасов для г.Москвы приказываю:

1. Руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 и распоряжениями Премьера Правительства Москвы от 24 июля 1997 года N 808-РП "О порядке организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств" и от 29 июня 1998 года N 696-РП, провести 28 июля 1999 года на Московской Зерновой Бирже (далее по тексту Биржа) очередные торги по закупкам зерна и зернопродуктов для нужд г.Москвы.

2. Заместителю руководителя Департамента продовольственных ресурсов Г.Я.Елистратову, Управлению маркетинга и по работе с регионами России (Н.Н.Цицеронов):

- во исполнение постановления Правительства Москвы от 9.03.99 г. N 170 "О мерах по организации бесперебойного обеспечения населения г.Москвы продовольствием в 1999 году" и поручения Премьера Правительства Москвы Ю.М.Лужкова (протокол от 14.06.99 г. N 17-ОС) обеспечить совместно с ОАО "Мосгорхлебопродукт" (Стрелков Е.В.), мелькомбинатами и реалбазами хлебопродуктов закупки на биржевых торгах за счет бюджетных и собственных средств пшеницы в объеме не менее 200 тыс. тонн, ржи - 10 тыс. тонн и крупы в ассортименте (кроме риса) - 10 тыс. тонн;

- довести до каждого мелькомбината задание по объемам закупок зерна, а до реализационных баз хлебопродуктов и ОАО "Мосгорхлебопродукт" - по объемам закупок круп;

- провести необходимую организаторскую работу по максимально возможному привлечению для участия в торгах непосредственно товаропроизводителей и владельцев зерна и зернопродуктов из зернопроизводящих регионов России, прежде всего Северного Кавказа, Поволжья, Черноземной зоны;

- установить жесткий контроль за выполнением заключенных биржевых договоров на поставку зерна и зернопродуктов и своевременными расчетами мелькомбинатов и реалбаз за продукцию, поступающую по этим договорам.

Поставщики зерна, не выполнившие без уважительных причин конкретные обязательства, к очередным торгам не допускаются.

3. Руководителям ОАО "Мосгорхлебопродукт", мелькомбинатов и реалбаз хлебопродуктов:

- обеспечить заключение на Бирже договоров на закупку зерна и зернопродуктов в установленных объемах за счет бюджетных и собственных средств предприятий и ежемесячно информировать руководство Департамента об их выполнении;

- по итогам биржевых торгов внести предложения в Конкурсную финансовую комиссию Правительства Москвы об источниках финансирования закупок зерна и зернопродуктов в соответствии с заключенными на Зерновой Бирже договорами.

4. Принять к сведению заявление Президента Биржи Б.И.Пошкуса, что Зерновая Биржа с выездом в регионы Северного Кавказа, Поволжья, Черноземной зоны изучит обстановку с урожаем зерна и обеспечит привлечение на торги поставщиков с достаточными его объемами, организует сбор заявок на участие в торгах и своевременно представит в Департамент продовольственных ресурсов соответствующие сведения о покупателях и продавцах, допущенных на торги квалификационной комиссией, а по итогам торгов - информацию о заключенных сделках;

5. Принять к сведению заявление руководителей ТД "Москва-Река" и АО "Агротехнология" о том, что ими будет проведена соответствующая работа по закупке зерна для г.Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Г.Я.Елистратова.


И.о. руководителя

А.А.Русанов



Приказ Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы от 23 июня 1999 г. N 125 "О проведении очередных торгов по закупке зерна и зернопродуктов на Московской Зерновой Бирже"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение