Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 5 июля 1999 г. N 131 "О проведении отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г. Москвы"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 5 июля 1999 г. N 131
"О проведении отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г. Москвы"


В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 1998 года "О мерах по стабилизации продовольственного рынка и устойчивому обеспечению населения г. Москвы сельскохозяйственной продукцией и продовольственными товарами в 1999 году" приказываю:

1. Заместителю руководителя Департамента Елистратову Г.Я. обеспечить проведение отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г. Москвы на 1999-2000 г.г. до 20 июля 1999 года.

2. Установить срок подачи писем-заявок с необходимым комплектом документов организациями и предприятиями в Квалификационную комиссию с 5 июля по 16 июля 1999 г.

3. Утвердить список организаций и предприятий, приглашаемых к участию в отборе поставщиков зерна и крупы для нужд г.Москвы (Приложение N 1).

4. Утвердить условия проведения отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г.Москвы на 1999 - 2000 г.г. (Приложение N 2).

5. Управлению квалификационного отбора и по работе с коммерческими структурами (Сорокин А.Н.) совместно со структурными подразделениями Департамента рассмотреть и провести экспертизу Документов, представленных предприятиями и организациями, и подвести итоги отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г. Москвы на заседании Квалификационной комиссии по отбору поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд г. Москвы.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Русанова А.А.



B.Г. Морозов


Приложение N 1
к приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 5 июля 1999 г. N 131


Список
организаций и предприятий, приглашаемых к участию в отборе поставщиков зерна для нужд г. Москвы


1.   АО "Мосгорхлебопродукт"
2.   АООТ "Мелькомбинат в Сокольниках"
3.   АООТ "Московский мелькомбинат N 3"
4.   АО "Мелькомбинат N 4"
5.   АО "Московский комбинат хлебопродуктов"
6.   АВК "Эксима"
7.   ГУП "Моспродконтракт"
8.   ЗАО "Агротехнология"
9.   ЗАО "ТД Москва-река"
10.  ЗАО "Штерн-Импекс"
11.  АО "БТМ"
12.  ЗАО "Система "Зерностандарт"
13.  АО "ФКК "Росхлебопродукт"
14.  АО "Континент - Москва"
15.  ЗАО "Коледжа"
16.  АО "ЗК МКС - АГРО"
17.  АО "АТО ОГО"
18.  ЗАО "Группа "Гамма"
19.  ЗАО "Коттонинвест"

Приложение N 2
к приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 5 июля 1999 г. N 131


Порядок
проведения отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г.Москвы на 1999-2000 гг.


1. Участники отбора


1.1. Участниками отбора поставщиков зерна и крупы могут быть юридические лица - резиденты Российской Федерации различных форм собственности, которые должны отвечать следующим требованиям:

- иметь соответствующих специалистов, обладающих профессиональными знаниями и квалификацией в области поставки зерна и крупы, а также опыт деятельности на оптовом продовольственном рынке;

- обладать финансовыми оборотными средствами, расчетными и валютными счетами в банке, иметь зарегистрированные в установленном порядке учредительные документы и документы, подтверждающие регистрацию в органах налоговой инспекции, свидетельствующие об уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, акт аудиторской проверки за последний до обращения в Комиссию период.

1.2. Не могут быть участниками отбора поставщиков зерна и крупы:

- юридические лица признанные неплатежеспособными, находящиеся в процессе ликвидации (для юридического лица), признанные банкротами, а также юридические лица, на имущество которых наложен арест и (или) деятельность которых приостановлена.


2. Критерии отбора поставщиков зерна и крупы


2.1. Отбор поставщиков зерна и крупы основан на удовлетворении (не удовлетворении) нижеизложенных минимальных требований, касающихся предприятий и организаций (в дальнейшем - Заявитель), которые рассматриваются на квалификационной комиссии.

2.2. Общий опыт. Заявитель должен отвечать следующим минимальным критериям:

а) иметь опыт работы по поставкам зерна и крупы;

б) обладать необходимыми производственными возможностями, включающими собственные или арендованные складские помещения;

в) иметь перспективный бизнес-план, предусматривающий поставку зерна и крупы на московский продовольственный рынок, подкрепленный протоколами о намерениях, контрактами и договорами.

2.3. Кадровые возможности. Заявитель должен располагать собственными кадрами, обладающими соответствующей квалификацией и опытом работы.

2.4. Финансовое состояние:

Заявитель должен обладать достаточными финансовыми ресурсами, гарантирующими выполнение контрактов на поставку зерна и крупы. В случае необходимости Комиссия вправе навести справки в банках, обслуживающих Заявителя.

2.5. Юридическая сторона.

Заявитель должен представить точные сведения по законченным или находящимся в процессе судебным тяжбам и разбирательствам в органах арбитража, которые имели место по его контрактам за последние 3 года. Данные, свидетельствующие о том, что такие споры систематически разрешались не в пользу Заявителя, могут явиться основанием для отстранения Заявителя от отбора.

2.6. При равных условиях обеспечивается приоритет предприятиям и организациям, осуществляющим поставки товаров из России.

2.7. Обновление сведений, представляемых для участия в отборе. Заявителю может быть предъявлено требование обновить финансовые и другие сведения, которые были представлены для прохождения отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г. Москвы, с целью подтверждения правдивости представленной информации и соответствия критериям отбора.


3. Порядок представления заявок на участие в отборе поставщиков зерна и крупы для нужд г. Москвы


3.1 Организации и предприятия, изъявившие желание принять участие в отборе поставщиков зерна и крупы, представляют в квалификационную комиссию письмо-заявку на свое участие в течение срока, определяемого приказом руководителя Департамента продовольственных ресурсов.

3.2. Письмо-заявка должна содержать:

- полное и сокращенное наименование Заявителя в соответствии с уставными документами, дата и номер их регистрации;

- юридический адрес и адрес фактического места пребывания, телефон, факс;

- фамилию, имя, отчество генерального директора (президента), главного бухгалтера (бухгалтера), председателя ревизионной комиссии;

- наименование обслуживающих банков, их почтовых адресов, номера расчетных и валютных счетов, наименование и почтовый адрес территориального отделения налоговой инспекции;

- основной вид (виды) деятельности и стаж работы по ним, численность специалистов, занятых на работе по этому виду деятельности;

- сведения о наличии материально-технической базы (наличие собственных или арендуемых складских помещений, специальных емкостей хранения и т.п.);

- краткий перечень торговых партнеров (товаропроизводителей) по поставке зерна и крупы;

- основные параметры по ассортименту и качеству зерна и крупы, поставку которых может осуществлять Заявитель;

- любые иные сведения и документы, которые по мнению Заявителя наиболее полно характеризуют его профессиональную квалификацию (дипломы ярмарок, выставок и т.п.).

3.3. Все документы заявитель вкладывает в конверт с описью вложенных документов, запечатывает и направляет заказным почтовым отправлением в адрес квалификационной комиссии, либо сдает в секретариат комиссии под расписку по следующему адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 8/2.

Заявки по установленной форме регистрируются в секретариате комиссии в день их поступления в журнале традиционной или электронной формы.

Если Заявитель не предоставляет информацию, имеющую существенное значение для оценки его квалификации, или своевременно не представляет разъяснения или обоснования предоставленных сведений, такой Заявитель может быть отстранен от участия в отборе поставщиков зерна и крупы.

Квалификационная комиссия обязана отстранить Заявителя от участия в отборе в случае умышленного представления им ложной, неполной или неточной информации.

3.4 Комиссия оставляет за собой право принять или отвергнуть заявки, поданные с опозданием.


4. Результаты отбора


4.1. Уведомление о результатах рассмотрения заявок с указанием названий Заявителей, прошедших отбор поставщиков зерна и крупы для нужд г. Москвы, направляется Заявителям по факсу или телексу в течение 5 дней после принятия решения квалификационной комиссией. При поступлении запроса от Заявителей, не прошедших отбор. Комиссия обязана разъяснить мотивы принятия им такого Решения.



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 5 июля 1999 г. N 131 "О проведении отбора поставщиков зерна и крупы для нужд г.Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.