Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 325-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 года N 821-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 325-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 года N 821-ПП"


В целях совершенствования системы страхования жилых помещений в городе Москве, а также выполнения постановления Правительства Москвы от 3 июня 2003 года N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 года N 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве":

1.1. В тексте постановления и приложения 1 к нему слова "уполномоченные страховые организации" заменить словами: "страховые организации, участвующие в системе страхования жилых помещений в городе Москве", в соответствующих падежах.

1.2. В пункте 3 постановления слова "в разделе 7" заменить словами "в разделе 5".

1.3. Пункт 7.4 постановления исключить.

1.5. Пункт 1.2 приложения 2 изложить в новой редакции:

"1.2. Учредителем Центра является Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Центр находится в ведомственном подчинении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.".

1.6. Пункт 1.3 приложения 2 изложить в новой редакции:

"1.3. Центр является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета в финансовых органах города Москвы, банковские счета, печать со своим наименованием, бланки, штампы.".

1.7. Дополнить раздел 1 приложения 2 пунктом 1.5 следующего содержания:

"1.5. Центр финансируется из бюджета города Москвы".

1.8. Пункты 1.5-1.7 приложения 2 соответственно считать пунктами 1.6-1.8.

1.9. Пункт 1.8 приложения 2 изложить в новой редакции:

"1.8. Центр отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам несет город Москва.".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 1.7 приложения 2


1.10. Дополнить раздел 2 приложения 2 пунктами 2.5 и 2.6 следующего содержания:

"2.5. Центр вправе осуществлять деятельность, подлежащую лицензированию, только на основании полученной в установленном порядке лицензии.

2.6. В своей предпринимательской деятельности Центр руководствуется законодательством Российской Федерации и города Москвы.".

1.11. Пункт 3.1 приложения 2 изложить в новой редакции:

"3.1. Все имущество Центра находится в государственной собственности города Москвы, отражается в самостоятельном балансе и закреплено за Центром на праве оперативного управления. Центр в отношении закрепленного и приобретенного за счет средств, выделенных ему по смете, имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им. Права Центра на объекты интеллектуальной собственности регулируются законодательством Российской Федерации.".

1.12. Пункт 3.2 приложения 2 дополнить вторым дефисом следующего содержания:

"- имущество, переданное Центру его собственником или уполномоченным им органом;".

1.13. Пункт 3.3 приложения 2 изложить в новой редакции:

"3.3. Доходы Центра от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности расходуются в соответствии со сметой доходов и расходов Центра и учитываются в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы. Смета доходов и расходов утверждается в установленном порядке.".

1.14. Пункт 4.2.1 приложения 2 изложить в новой редакции:

"4.2.1. По согласованию с Учредителем и Департаментом имущества города Москвы создавать филиалы, представительства, утверждать положения о них, назначать директоров, принимать решения об их реорганизации и ликвидации, а также участвовать в других организациях.".

1.15. Пункт 4.2.3 приложения 2 дополнить словами: "в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов".

1.16. Раздел 4 приложения 2 дополнить пунктами 4.4.8-4.4.10 следующего содержания:

"4.4.8. Отчитываться перед Учредителем и Департаментом имущества города Москвы за состояние и использование государственного имущества и денежных средств.

4.4.9. Планировать деятельность Центра, в том числе и в части доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4.4.10. Согласовывать с Учредителем осуществление крупных сделок, а также сделок, в совершении которых имеется заинтересованность Центра.".

1.17. Пункт 5.1 приложения 2 изложить в новой редакции:

"5.1. Единоличным исполнительным органом Учреждения является его директор. Директор назначается на должность и освобождается приказом Учредителя.

Учредитель заключает с директором Трудовой договор в соответствии с Примерным трудовым договором с руководителем государственного учреждения города Москвы по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.".

1.18. Пункт 5.3 приложения 2 изложить в новой редакции:

"5.3. Директор действует без доверенности от имени Центра, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях, распоряжается имуществом Центра в пределах своей компетенции, установленной Трудовым договором, и совершает в установленном порядке сделки от имени Центра, заключает договоры, выдает доверенности (в том числе с правом передоверия), открывает лицевой счет.".

1.19. В пункте 5.4 приложения 2 слова "трудовому договору (контракту)" заменить словами "законодательству".

1.20. Пункт 5.8 приложения 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Контроль за эффективностью использования и сохранностью государственного имущества осуществляет Департамент имущества города Москвы".

1.21. Пункт 6.3 приложения 2 изложить в новой редакции:

"6.3. Направление использования государственного имущества, оставшегося после завершения ликвидации Учреждения, определяется Департаментом имущества города Москвы самостоятельно, а денежных средств - совместно с Департаментом финансов города Москвы.".

1.22. Пункт 7 приложения 2 после слов "Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" дополнить словами "по согласованию с Департаментом имущества города Москвы".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 325-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 года N 821-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2004 г., N 33 (дата выхода номера в свет 09.06.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.