Распоряжение Правительства Москвы от 2 июня 2004 г. N 1078-РП "Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ в весенне-летний период 2004 года"

Распоряжение Правительства Москвы от 2 июня 2004 г. N 1078-РП
"Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ в весенне-летний период 2004 года"

 

В целях выполнения объемов озеленительных работ на 2004 год, утвержденных распоряжением Правительства Москвы от 7 мая 2004 года N 894-РП "Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ на 2004 год", улучшению экологической и эстетической обстановки в городе и во исполнение постановлений Правительства Москвы от 4 июня 2002 года N 413-ПП "О первоочередных мерах по дальнейшему улучшению состояния и развитию озелененных территорий города Москвы" и от 14 января 2003 года N 8-ПП "О генеральной схеме цветочного оформления города Москвы":

1. Утвердить:

1.1. Объемы основных видов озеленительных работ на весенне-летний период 2004 года (далее - озеленительные работы), согласно приложению 1.

1.2. Адресные списки работ по посадке деревьев и кустарников, восстановлению газонов, проводимых в весенне-летний период 2004 года по городу Москве за счет и в пределах средств бюджетного финансирования, целевого бюджетного территориального экологического фонда, предназначенных для компенсационного озеленения, и целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы, предназначенных на эти цели (далее - адресные списки), согласно приложению 2.

1.3. Состав рабочих групп и их закрепление за административными округами (приложение 3) из числа специалистов ГУП "Мосзеленхоз", Объединения административно-технических инспекций города Москвы (далее - ОАТИ) и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для оказания методической помощи префектурам административных округов при проведении массовых озеленительных работ.

2. ГУП "Мосзеленхоз", ГУ "Московское городское управление лесами", ГУП "Доринвест", ГУП "Кольцевые магистрали", НП "Лосиный остров", префектурам административных округов города Москвы:

2.1. Обеспечить проведение озеленительных работ в весенне-летний период в соответствии с требованиями агротехники и "Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы", утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743.

2.2. Обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту, реконструкции и созданию новых объектов озеленения общего пользования в строгом соответствии с проектами, согласованными в установленном порядке (приложения 1, 2 к распоряжению Правительства Москвы от 7 мая 2004 года N 894-РП "Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ на 2004 год").

2.3. Привлекать на конкурсной основе к проведению работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов озеленения только специализированные организации, имеющие в установленных законом случаях соответствующие лицензии.

2.4. В недельный срок направить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заявки и обоснование на финансирование работ по посадке деревьев и кустарников, устройству газонов за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда, предназначенных для компенсационного озеленения.

2.5. В период проведения посадочных работ ежедневно до 15 часов представлять отчеты об объемах выполнения весенне-летних озеленительных работ в информационно-аналитический центр Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

2.6. Ежемесячно представлять в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информацию о ходе выполнения работ по капитальному ремонту, реконструкции и созданию новых объектов озеленения общего пользования.

2.7. Еженедельно (по четвергам) предоставлять в ОАТИ города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы перечень объектов, на которых проводятся озеленительные работы с поадресным указанием количества высаженных деревьев и кустарников, отремонтированных газонов.

3. Префектурам административных округов своевременно направить заявки на посадочный материал для обеспечения весенне-летних работ.

4. Государственному учреждению "Московское городское управление лесами" обеспечить проведение весенне-летних работ на территории городских лесов и лесов лесопаркового защитного пояса в соответствии с проектами парколесоустройства, а восстановление нарушенных буреломом и короедом насаждений - по дополнительному согласованию с Центральным государственным лесоустроительным предприятием "Центрлеспроект".

5. Национальному парку "Лосиный остров" провести работы по озеленению на территории национального парка в соответствии с проектом лесоустройства.

6. ГУП "Мосзеленхоз" обеспечить отпуск посадочного материала по заявкам префектур административных округов и озеленительных организаций.

7. Главным распорядителям бюджетных средств по озеленению города профинансировать работы, указанные в приложениях 1, 2 к настоящему распоряжению, за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели.

8. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с ОАТИ обеспечить в соответствии с Законом города Москвы от 5 мая 1999 года N 17 "О защите зеленых насаждений" контроль за проведением озеленительных работ.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказать содействие Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурам административных округов в освещении и пропаганде в средствах массовой информации вопросов реализации программы озеленительных работ 2004 года.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 2 июня 2004 г. N 1078-РП "Об утверждении объемов основных видов озеленительных работ в весенне-летний период 2004 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2004 г., N 34 (дата выхода номера в свет 15.06.04)