Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2004 г. N 391-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 688-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2004 г. N 391-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 688-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2009 г.


В соответствии с указом Мэра Москвы от 30.12.2003 N 103-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы", распоряжением Мэра Москвы от 14.04.2004 N 95-РМ "О распределении обязанностей между членами Правительства Москвы", пунктом 2.5 приложения к постановлению Правительства Москвы от 31.07.2001 N 688-ПП "О создании Московского межнационального консультативного совета при Правительстве Москвы", принимая во внимание рекомендации Московского межнационального консультативного совета при Правительстве Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 31.07.2001 N 688-ПП "О создании Московского межнационального консультативного совета при Правительстве Москвы".

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

1.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.6

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 июня 2004 г. N 391-ПП


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 31 июля 2001 г. N 688-ПП


Положение
о Межнациональном консультативном совете при Правительстве Москвы


1. Общие положения


1.1. Межнациональный консультативный совет при Правительстве Москвы создается в целях повышения эффективности реализации государственной национальной политики Российской Федерации в городе Москве как консультативно-совещательный орган и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.2. Полное наименование и аббревиатура: Межнациональный консультативный совет при Правительстве Москвы (МКС или Совет).

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом и законодательством города Москвы, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Правительства Москвы, распоряжениями Мэра Москвы и настоящим Положением.

1.4. МКС:

- содействует обеспечению в городе Москве атмосферы межнационального мира и согласия, гражданского равенства, принципов демократии и толерантности;

- участвует в подготовке программ в области сохранения и развития национальных (родных) языков и национальной культуры, проектов нормативных правовых актов, а также других решений, затрагивающих права и законные интересы жителей Москвы - граждан Российской Федерации, относящих себя к определенным этническим общностям;

- осуществляет консультирование Правительства Москвы и органов исполнительной власти всех уровней по национальным проблемам, разрабатывает и принимает рекомендации для направления в адрес органов государственной власти столицы и городских организаций;

- осуществляет согласование деятельности региональных национально-культурных автономий (РНКА) и региональных общественных объединений, основная деятельность которых имеет национально-культурную направленность (РНОО), содействует установлению и укреплению связей между ними;

- оказывает поддержку московским национальным общественным объединениям в создании своих национально-культурных автономий, содействует объединительным процессам, направленным на объединение НРОО, представляющих одну этническую общность в единую РНКА;

- изучает, обобщает и распространяет опыт работы РНКА и РНОО;

- осуществляет связи с межнациональными консультативными советами при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- содействует образованию консультативных советов и иных совещательных органов по делам национальностей при органах местного самоуправления города Москвы.

1.5. МКС формируется сроком на два года из представителей делегированных каждой РНКА и РНОО, основная деятельность которых имеет национально-культурную направленность, зарегистрированных в установленном законом порядке, а также внесенной в реестр Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы.

1.6. Руководящие органы РНКА и РНОО могут вносить предложения о ротации своего представителя в составе МКС.

1.7. В состав МКС входят представители структурных подразделений Правительства Москвы на уровне заместителя руководителя, состав которых определяется постановлением Правительства Москвы.

1.8. Для представительства в МКС руководители РНКА и РНОО подают заявление на имя председателя МКС с приложением копии свидетельства о регистрации и Устава, а также решения руководящего органа с подтверждением полномочий делегированных представителей.

1.9. МКС имеет официальный бланк. Правом подписи на бланке МКС пользуются председатель, первый заместитель председателя, заместители председателя и ответственный секретарь МКС.


2. Руководители и рабочие органы МКС


2.1. Председателем Межнационального консультативного совета при Правительстве Москвы является Вице-мэр Москвы.

2.1.1. Председатель МКС:

- созывает и ведет заседания Совета и организует его работу;

- подписывает протоколы заседаний и документы, принятые на заседаниях МКС;

- содействует реализации рекомендаций, принятых МКС;

- контролирует выполнение решений Совета;

- выносит решения о принятии или отказе в принятии в состав Совета организаций, подавших заявление о вступлении в состав Совета.

2.2. Председатель МКС имеет одного первого заместителя - заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, курирующего вопросы межнациональных отношений и трех заместителей - председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, а также двух из числа представителей национальных общественных объединений (РНКА и РНОО), утверждаемых Советом.

2.2.1. Первый заместитель и заместители председателя МКС:

- созывают, организуют и ведут по поручению председателя МКС заседания президиума Совета;

- подписывают протоколы заседаний президиума МКС и документы президиума;

- информируют Совет о ходе выполнения рекомендаций, данных Советом.

- осуществляют представительство от имени МКС и президиума Совета.

2.3. Ответственный секретарь МКС назначается председателем Совета по согласованию с Советом и организует:

- подготовку заседаний МКС и его президиума;

- взаимодействие с членами МКС, в том числе уполномоченными представителями подразделений Правительства Москвы;

- взаимодействие по поручению МКС и его президиума с профильными комиссиями Московской городской Думы, комитетами Федерального Собрания Российской Федерации, ведомствами и организациями, средствами массовой информации, научными учреждениями.

- делопроизводство и документооборот, связанный с работой МКС и его президиума;

- оформление протоколов заседаний МКС и президиума Совета;

2.4. Для осуществления работы МКС в его составе формируются президиум и рабочие группы.

2.4.1. Президиум МКС:

- определяет для представления председателю Совета повестку дня очередного заседания МКС;

- заслушивает сообщения руководителей рабочих групп по основным вопросам их деятельности, обсуждает пути решения этих вопросов;

- рассматривает в порядке исключения просьбы о представительстве в МКС;

2.4.1.1. В состав президиума МКС входят председатель Совета, первый заместитель председателя МКС, заместитель председателя МКС, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, ответственный секретарь, а также два заместителя председателя Совета из числа представителей национальных общественных объединений (РНКА и РНОО), руководители рабочих групп, отдельные представители РНКА и РНОО, кандидатуры которых представляет председатель МКС и утверждает Совет.

2.4.2. Рабочие группы:

- организуют по поручению президиума Совета разработку документов, связанных с деятельностью Совета;

- обеспечивают реализацию мероприятий, связанных с подготовкой заседаний президиума и Совета;

- вносят предложения в план работы президиума и Совета;

- отчитываются перед президиумом о проделанной работе.

2.4.2.1. Рабочие группы формируются в составе Совета по основным направлениям деятельности (образование, культура, средства массовой информации, правовое обеспечение деятельности РНКА и НРОО, изучение опыта работы РНКА и РНОО, спорт и другие) на срок полномочий МКС.

2.4.2.2. Руководители рабочих групп утверждаются и освобождаются Советом.

2.4.2.3. Формирование рабочих групп осуществляют их руководители. Сформированный состав утверждается президиумом Совета.

2.4.2.4. К работе рабочих групп могут привлекаться эксперты из числа общественных деятелей, специалистов органов исполнительной власти, деятелей науки и культуры, а также представителей государственных и негосударственных организаций.

2.4.2.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочих органов (групп) осуществляется Государственным учреждением "Московский дом национальностей".


3. Регламент работы МКС и его рабочих органов


3.1. Заседания МКС созываются не реже одного раза в полгода.

3.1.1. Заседание Совета правомочно, если в нем участвует более половины его членов.

3.1.2. Решения МКС принимаются на заседаниях путем голосования простым большинством голосов от числа присутствующих членов Совета. Решения по предложениям о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение принимаются двумя третями голосов от числа присутствующих на заседании членов МКС.

3.2. Между заседаниями Совета его текущую деятельность осуществляет президиум МКС.

3.2.1. Заседания президиума МКС созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.2.2. Заседание президиума правомочно при условии участия в нем более половины его членов.

3.2.3. Решения президиума МКС принимаются на заседаниях путем голосования простым большинством голосов.

3.3. Рабочие группы собираются по мере необходимости.


4. Прекращение деятельности МКС


Прекращение деятельности МКС осуществляется путем ликвидации или реорганизации в соответствии с постановлением Правительства Москвы.



Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2004 г. N 391-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 31 июля 2001 года N 688-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2004 г., N 37 (дата выхода номера в свет 28.06.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 570-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.