Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 2 июня 2004 г. N 246 "О порядке рассмотрения вопросов по предоставлению жилых помещений очередникам неприоритетных категорий"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 2 июня 2004 г. N 246
"О порядке рассмотрения вопросов по предоставлению жилых помещений очередникам неприоритетных категорий"

 

С целью упорядочения решения вопросов о неотложном улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, учетные категории которых не являются приоритетными в текущем году, установить следующее:

1. Вопросы включения в план текущего года и улучшения жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, учетные категории которых не являются приоритетными в текущем году, подлежат рассмотрению Комиссией по жилищным вопросам при Правительстве Москвы, с последующим утверждением решений, принятых настоящей Комиссией, распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2. Необходимые документы по вопросам, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам при Правительстве Москвы вносятся соответствующим Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе. Документы, вносимые на рассмотрение Комиссии, должны содержать распечатанную из АСУ "Курс-3" выписку из карточки постановки на учет (Ф. 1 - дело) и номер учетного дела.

3. Управление реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий:

3.1. Оформляет распоряжение Департамента об утверждении решения, принятого на Комиссии по жилищным вопросам при Правительстве Москвы, на основании решения Комиссии;

3.2. Направляет распоряжение Департамента с копией выписки из решений Комиссии по жилищным вопросам при Правительстве Москвы в Управление Департамента в административном округе по месту учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и в Управление информационных технологий Департамента.

4. Утвердить примерное распоряжение Департамента об утверждении решения Комиссии по жилищным вопросам при Правительстве Москвы о включении граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в программу текущего года (Приложение).

5. Управление информационных технологий на основании документов, указанных в пункте 3.2. настоящего распоряжения, вносит соответствующее согласование в АСУ "Курс-3" на включение в программу текущего года граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, учетные категории которых не являются приоритетными, по которым имеется положительное решение Комиссии по жилищным вопросам при Правительстве Москвы.

6. Управления департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах оформляют предоставление жилых помещений в установленном порядке гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, учетные категории которых не являются приоритетными в текущем году, по которым имеется положительное решение Комиссии.

7. В случае вынесения Комиссией по жилищным вопросам при Правительстве Москвы решения об отказе включения граждан в программу текущего года Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах при поступлении соответствующей выписки и распоряжения Департамента обязаны довести результаты рассмотрения до граждан, чьи вопросы рассматривались.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Э.С. Якушенко.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы от 2 июня 2004 г. N 246 "О порядке рассмотрения вопросов по предоставлению жилых помещений очередникам неприоритетных категорий"


Текст распоряжения официально опубликован не был