Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 10 июня 2004 г. N 279 "О реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа в 2004 году"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 10 июня 2004 г. N 279
"О реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа в 2004 году"


В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 20.04.2004 N 250-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2003 году и о городских жилищных программах на 2004 год":

1. Управлениям Департамента жилищной политики и и жилищного фонда города Москвы в административных округах:

1.1. При решении вопроса о реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа обеспечить преимущественное право покупки жилья категориям граждан, перечисленным в п. 7.6.1. постановления Правительства Москвы от 20.04.2004 N 250-ПП.

1.2. В случае отказа граждан, перечисленных в п. 7.6.1. указанного постановления, от приобретения жилой площади, она должна предлагаться в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеющим право на льготы при обеспечении жилой площадью, согласно пункту 8.3 указанного постановления.

1.3. В случае отказа граждан, перечисленных выше, от приобретения жилой площади она должна предлагаться гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий на общих основаниях, с учетом года постановки на учет.

2. Установить, что:

2.1. После государственной регистрации договора купли-продажи граждане подлежат снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2.2. В случае расторжения договора купли-продажи и возврата покупателя на ранее занимаемую или другую равнозначную жилую площадь он подлежит восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента расторжения договора, если не отпали основания для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Условия и порядок расторжения договора определяются сторонами в соответствии с Положением о порядке и условиях купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 02.03.99 N 149 (с изменениями на 26.09.2000).

3. Поручить ГУП "Московский городской центр арендного жилья" совместно с Управлением информационных технологий и Управлениями Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах до 01.08.2004 провести работу по приведению в соответствие данных в информационной системе "КУРС-3" по реально не заселенным квартирам и квартирам, по которым ранее заключены договора купли-продажи с рассрочкой платежа (до государственной регистрации этих договоров).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Логунову В.В.


Руководитель

П.В. Сапрыкин



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы от 10 июня 2004 г. N 279 "О реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа в 2004 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.