Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 10 июня 2004 г. N 279 "О реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа в 2004 году"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 10 июня 2004 г. N 279
"О реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа в 2004 году"

 

В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 20.04.2004 N 250-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2003 году и о городских жилищных программах на 2004 год":

1. Управлениям Департамента жилищной политики и и жилищного фонда города Москвы в административных округах:

1.1. При решении вопроса о реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа обеспечить преимущественное право покупки жилья категориям граждан, перечисленным в п. 7.6.1. постановления Правительства Москвы от 20.04.2004 N 250-ПП.

1.2. В случае отказа граждан, перечисленных в п. 7.6.1. указанного постановления, от приобретения жилой площади, она должна предлагаться в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеющим право на льготы при обеспечении жилой площадью, согласно пункту 8.3 указанного постановления.

1.3. В случае отказа граждан, перечисленных выше, от приобретения жилой площади она должна предлагаться гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий на общих основаниях, с учетом года постановки на учет.

2. Установить, что:

2.1. После государственной регистрации договора купли-продажи граждане подлежат снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2.2. В случае расторжения договора купли-продажи и возврата покупателя на ранее занимаемую или другую равнозначную жилую площадь он подлежит восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента расторжения договора, если не отпали основания для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Условия и порядок расторжения договора определяются сторонами в соответствии с Положением о порядке и условиях купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 02.03.99 N 149 (с изменениями на 26.09.2000).

3. Поручить ГУП "Московский городской центр арендного жилья" совместно с Управлением информационных технологий и Управлениями Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах до 01.08.2004 провести работу по приведению в соответствие данных в информационной системе "КУРС-3" по реально не заселенным квартирам и квартирам, по которым ранее заключены договора купли-продажи с рассрочкой платежа (до государственной регистрации этих договоров).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Логунову В.В.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы от 10 июня 2004 г. N 279 "О реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа в 2004 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был