Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 10 июня 2004 г. N 280 "О мерах по обмену площади из городской доли в домах с квартирами повышенной комфортности на площадь в домах типовых серий"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 10 июня 2004 г. N 280
"О мерах по обмену площади из городской доли в домах с квартирами повышенной комфортности на площадь в домах типовых серий"

 

В целях упорядочения процесса обмена городской площади в домах, строящихся по инвестиционным контрактам, жилые помещения в которых существенно превосходят социальные нормы предоставления площади гражданам при переселении или обеспечении их как очередников:

1. Утвердить адресный перечень домов ввода 2004 года по программам переселения (Приложение 1) и обеспечения очередников (Приложение 2), в которых квартиры из доли города по размерам существенно превосходят социальные нормы предоставления площади гражданам при переселении или обеспечении их как очередников, и подлежат обмену на площадь в типовых домах.

2. Управлению реализации программ переселения совместно с Управлениями Департамента жилищной политики и жилищного фонда в административных округах:

2.1. в целях выполнения программы переселения 2004 г. в срок до 1.09.2004 г. рассмотреть возможность использования квартир повышенной комфортности для целей переселения, а для оставшейся площади подобрать варианты обменов и заключить с инвесторами предварительные договоры о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности по объектам, вводимым в 1 - 3 кварталах 2004 года (Приложение 1).

2.2. в срок до 1.11.2004 г. рассмотреть возможность использования квартир повышенной комфортности для целей переселения, а для оставшейся площади подобрать варианты обменов и заключить с инвесторами предварительные договоры о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности по объектам, вводимым в 4 квартале 2004 года (Приложение 1).

3. Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий в целях выполнения программы обеспечения очередников по плану 2004 года в срок до 1.09.2004 г. рассмотреть возможность использования квартир повышенной комфортности для городских нужд, а для оставшейся площади подобрать варианты обменов и заключить с инвесторами предварительные договоры о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности по объектам, согласно Приложению 2.

4. Управлению приватизации и оформления прав собственности:

4.1. в установленном порядке обеспечить рассмотрение вопросов обмена по объектам Приложений 1 и 2 на Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве в течение 2-х недель со дня получения материалов от Управления реализации программ переселения и Управления реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий.

4.2. по результатам решения Городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве (п. 4.1.) в течение 2-х недель заключать с инвесторами окончательные договоры о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности.

5. Управлению реализации программ переселения, Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий, Управлению приватизации и оформления прав собственности при заключении договоров с инвесторами о передаче прав на результаты инвестиционной деятельности (пп. 2.1, 2.2, 3, 4.2):

5.1 включать пункты о том, что площадь, поступающая в порядке обмена должна соответствовать санитарным и техническим требованием#, быть с муниципальной отделкой, оборудована электроплитами и санитарно-техническим оборудованием. В данных пунктах обязательно указывать сроки выполнения инвестором отделочных работ;

5.2 предусматривать обязательства одной сторон возмещать управляющей организации убытки от несвоевременного заселения жилой площади с момента сдачи дома в эксплуатацию и в период оформления и регистрации документов по обмену площади.

6. Управлению приватизации и оформления прав собственности, Управлению реализации программ переселения, Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий ежеквартально представлять информацию о произведенных обменах и, при необходимости, вносить изменения в Приложения 1 и 2.

7. Управлению планирования городского жилищного заказа осуществлять контроль за передачей под заселение жилых домов с долей города, с учетом информации об обменах п. 6.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы от 10 июня 2004 г. N 280 "О мерах по обмену площади из городской доли в домах с квартирами повышенной комфортности на площадь в домах типовых серий"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.