Распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП "О координации действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 26 августа 2010 г. N 1795-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП
"О координации действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2004 г., 10 апреля 2007 г., 24 марта 2009 г., 26 августа 2010 г.

 

В целях выполнения статьи 6 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" в части установления порядка взаимодействия и разграничения полномочий органов исполнительной власти города Москвы в области обращения с отходами, установления надлежащего контроля за перемещением и размещением отходов строительства и сноса, а также в развитие постановления Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 469-ПП "О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г.Москве":

1. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы:

1.1. Обеспечить координацию действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве.

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

2. В целях усиления контроля за соблюдением природоохранного законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами ввести разрешительную систему перемещения отходов строительства и сноса города Москвы с III квартала 2004 года.

3. Установить, что разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для захоронения на объектах размещения отходов, внесенных в Государственный реестр объектов размещения отходов, в соответствии с разработанным технологическим регламентом процесса обращения с отходами строительства и сноса выдается только при обосновании невозможности их переработки.

Разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для переработки или захоронения в соответствии с разработанным технологическим регламентом процесса обращения с отходами строительства и сноса выдается только при наличии паспорта опасного отхода или лабораторного заключения об отнесении отхода к 5 классу опасности для окружающей среды.

4. Ввести в документооборот бланки: "Разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для переработки", согласно приложению 1 к настоящему распоряжению, и "Разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для захоронения", согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

5. Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы:

5.1. Обеспечить получение полной и достоверной информации о фактически образующихся отходах строительства и сноса и местах их переработки и захоронения на основании открываемых и закрываемых Департаментом разрешений на перемещение отходов строительства и сноса.

5.2. В I квартале 2005 года разработать порядок организации работы разрешительной системы перемещения отходов строительства и сноса в городе Москве.

5.3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 469-ПП "О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г. Москве" в части документарного оформления перемещения отходов строительства и сноса.

6. Объединению административно-технических инспекций города Москвы:

6.1. Осуществлять открытие ордеров при наличии у подрядных организаций разрешений на перемещение отходов строительства и сноса.

6.2. Закрывать ордера при наличии у подрядных организаций закрытых разрешений на перемещение отходов строительства и сноса.

7. Подрядным строительным организациям, независимо от организационно-правовой формы, обеспечить получение разрешений на перемещение отходов строительства и сноса на возмездной основе, исходя из объема перемещаемых отходов строительства и сноса за счет средств, предусматриваемых в главе 1 Сводного сметного расчета стоимости строительства.

8. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП "О координации действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2004 г., N 38 (дата выхода номера в свет 30.06.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 26 августа 2010 г. N 1795-РП


Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 219-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 254-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 2627-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.