Распоряжение Правительства Москвы от 22 июня 2004 г. N 1247-РП "О дополнительных мерах по ограничению размещения объектов строительства на озелененных территориях города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 22 июня 2004 г. N 1247-РП
"О дополнительных мерах по ограничению размещения объектов строительства на озелененных территориях города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.


В последнее время участились случаи предоставления под строительство объектов гражданского назначения земельных участков, расположенных на озелененных территориях города Москвы и не предусмотренных для этих целей Генеральным планом развития города Москвы и градостроительными планами развития административных округов и районов, что приводит к сокращению площади зеленых насаждений в городе, ухудшению условий проживания его жителей и может явиться причиной повышения заболеваемости населения. Эти факты являются грубым нарушением нормативных правовых актов города Москвы (Законы города Москвы от 21.10.98 N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы"; от 05.05.99 N 17 "О защите зеленых насаждений" и постановления Правительства Москвы от 04.06.2002 N 413-ПП "О первоочередных мерах по дальнейшему улучшению состояния и развитию озелененных территорий города Москвы", от 25.02.2003 N 102-ПП "О Целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2003-2005 годы").

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 379-ПП

В целях ограничения размещения объектов строительства на озелененных территориях города Москвы:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Московской государственной вневедомственной экспертизе не выдавать положительные заключения экспертизы по проектам, а Объединению административно-технических инспекций города Москвы не выдавать ордера на производство подготовительных, строительно-монтажных и земляных работ без согласования проектной документации с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и без положительного заключения государственной экологической экспертизы (в установленных законом случаях).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 22 июня 2004 г. N 1247-РП "О дополнительных мерах по ограничению размещения объектов строительства на озелененных территориях города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2004 г., N 39 (дата выхода номера в свет 07.07.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.