Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2004 г. N 414-ПП "Об экспертизе проектно-сметной документации на строительство уникальных и высотных зданий и сооружений в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2004 г. N 414-ПП
"Об экспертизе проектно-сметной документации на строительство уникальных и высотных зданий и сооружений в городе Москве"


В целях обеспечения надежности конструктивных решений уникальных и высотных зданий и сооружений, планируемых к строительству в городе Москве, Правительство Москвы постановляет:

1. Заказчикам уникальных, а также высотных зданий свыше 40 этажей проводить экспертизу проектно-сметной документации по их строительству в Московской государственной вневедомственной экспертизе (Мосгосэкспертизе) с участием Главгосэкспертизы России.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 29 декабря 2005 г. N 2683-РП Комитет г. Москвы по экспертизе проектов и ценообразованию в строительстве принимает к рассмотрению проектную документацию на высотные здания и уникальные сооружения в соответствии с настоящим постановлением только при наличии самостоятельного раздела по обеспечению их антитеррористической защищенности и комплексной безопасности, а также заключений научно-технического совета Москомархитектуры и головной организации, одобренных Межведомственной комиссией по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности высотных сооружений г. Москвы


2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2004 г. N 414-ПП "Об экспертизе проектно-сметной документации на строительство уникальных и высотных зданий и сооружений в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2004 г., N 39 (дата выхода номера в свет 07.07.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.