Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 461-ПП "О Порядке списания части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 461-ПП
"О Порядке списания части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение"

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2005 г., 14 марта, 2 мая 2006 г., 10 февраля, 16 июня 2009 г.


Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 1 октября 2002 года N 805-ПП и от 13 декабря 2005 года N 994-ПП, утвердивших первый и второй этапы Московской программы "Молодой семье - доступное жилье", Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. Третий этап Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и задания до 2015 г., утвержденный постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП


1. Утвердить Порядок списания части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение (приложение).

2. Поручить Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы организацию работы по списанию части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 6 июля 2006 г. N 668


3. Возложить функции по осуществлению аналитического учета в разрезе плательщиков по доходам, поступающим в бюджет города Москвы по договорам купли-продажи жилых помещений, заключенным в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье", на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 306-ПП в заголовок и текст настоящего приложения внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 6 июля 2004 г. N 461-ПП


Порядок
списания части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение

С изменениями и дополнениями от:

13 декабря 2005 г., 14 марта, 2 мая 2006 г., 10 февраля, 16 июня 2009 г.


1. Общие положения


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП в пункт 1.1 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Московской программы "Молодой семье - доступное жилье".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП в пункт 1.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1.2. В настоящем Порядке используются следующие определения:

- Программа - Московская программа "Молодой семье - доступное жилье", этапы которой утверждаются соответствующими постановлениями Правительства Москвы;

- договор - договор купли-продажи жилого помещения, находящегося в собственности города Москвы;

- списание части долга - освобождение участника Программы от оплаты в бюджет города Москвы части невыплаченной стоимости жилого помещения, предоставленного по договору купли-продажи, при рождении в семье участника Программы ребенка в период действия данного договора, а также для семьи, имеющей до подписания договора купли-продажи (в том числе предварительного) трех и более детей.


2. Размер и условия списания части долга


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП в пункт 2.1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.1. Списание части долга осуществляется в случае:

- рождения (усыновления) в семье участника Программы ребенка в период действия договора;

- подписания договора семьей, имеющей до подписания указанного договора трех и более детей, и при соблюдении условия включения указанного количества детей в договор в качестве членов семьи.

2.2. При рождении в семье участника Программы в период действия договора нескольких детей списание части долга производится на каждого рожденного ребенка.

2.3. Размер долга, подлежащий списанию, при рождении в семье первого ребенка равен стоимости по договору 10 кв. м общей площади жилого помещения, второго ребенка - стоимости по договору 14 кв. м общей площади жилого помещения, третьего ребенка и последующих - стоимости по договору 18 кв. м общей площади жилого помещения, но не может превышать остатка невыплаченной стоимости жилого помещения.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП в пункт 2.4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.4. Семье, имеющей до подписания договора купли-продажи трех и более детей, производится единовременное списание в размере стоимости по договору 30 кв. м общей площади жилого помещения.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП в пункт 2.5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.5. Семья, имеющая до подписания договора купли-продажи с рассрочкой платежа трех и более детей и воспользовавшаяся льготой по списанию 30 кв. м общей площади жилого помещения, вправе воспользоваться также льготой по списанию при рождении (усыновлении) ребенка в данной семье в период действия договора в установленном порядке.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП в пункт 2.6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.6. Для договоров купли-продажи жилых помещений, подлежащих подписанию на основании правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, принятых с 1 января 2009 г., размер льгот при списании части задолженности за приобретаемое в рамках Программы жилое помещение или при расчете его выкупной стоимости определяется следующим образом:

2.6.1. Размер долга, подлежащий списанию, при рождении (усыновлении) в семье ребенка равен стоимости по договору 30% площади жилого помещения, но не может превышать остатка невыплаченной стоимости жилого помещения.

2.6.2. Семье, имеющей до подписания сторонами договора купли-продажи трех и более детей, производится единовременное списание в размере стоимости по договору 30% площади жилого помещения.

2.6.3. Семья, имеющая до подписания сторонами договора купли-продажи с рассрочкой платежа трех и более детей и воспользовавшаяся льготой по списанию 30% площади жилого помещения, вправе воспользоваться также льготой по списанию при рождении (усыновлении) ребенка в данной семье в период действия договора в установленном порядке.


3. Основания и порядок списания части долга


3.1. Постановка на учет и ведение учета граждан - участников Программы, которым предоставляется льгота по списанию части долга, учет детей, рожденных в семьях участников, на которых распространяется льгота по списанию части долга, а также учет сумм списанных долгов осуществляется Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 171-ПП пункт 3.2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.2. Для постановки на учет на списание части долга участник Программы представляет в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы следующие документы:

- заявление на списание части долга;

- свидетельство о рождении ребенка, на которого списывается часть долга;

- свидетельство(а) о рождении других детей в семье участника Программы;

- единый жилищный документ на жилое помещение по месту жительства.

При представлении документов участник Программы должен иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, на каждого члена семьи.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП в пункт 3.3 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.3. Списание части долга и перерасчет платежей участнику Программы осуществляется на основании распоряжения по Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при предоставлении документов, указанных в п.3.2 и в порядке, определенном п. 2 настоящего Приложения.



Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 461-ПП "О Порядке списания части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2004 г., N 42 (дата выхода номера в свет 21.07.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 306-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 171-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.