Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 470-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19.08.2003 N 698-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 470-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19.08.2003 N 698-ПП"

 

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 08.04.2003 N 230-ПП "Об утверждении структуры городской программы ежегодного строительства жилья в г. Москве" и от 19.08.2003 N 698-ПП "Об утверждении Методики определения размера компенсации инвесторами городу за социальную и инженерную инфраструктуру при строительстве и реконструкции жилых объектов" при осуществлении коммерческого жилищного строительства в городе Москве предусматривается передача инвесторами доли города не в натуральном выражении, а в денежном эквиваленте.

Методика определяет денежный эквивалент доли города на основании данных исходно-разрешительной документации, что позволяет планировать поступления денежных средств в бюджет города в течение всего срока осуществления инвестором строительства объекта, а не по его окончании.

Применяемые в Методике коэффициенты, позволяющие определить денежный эквивалент доли города, частично базируются на результатах мониторинга рыночных цен на жилье.

Учитывая динамичное изменение цен на рынке жилья и необходимость соответствующей корректировки базовых показателей Методики, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 19.08.2003 N 698-ПП "Об утверждении Методики определения размера компенсации инвесторами городу за социальную и инженерную инфраструктуру при строительстве и реконструкции жилых объектов":

1.1. Изложить таблицы 1, 2 и 6 приложения в редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

1.2. Изложить пункт 2 постановления в новой редакции:

"2. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы два раза в год по предложениям Департамента экономической политики и развития города Москвы вносить на утверждение Правительства Москвы уточненную удельную расчетную цену жилья (приложение, таблица 1), расчетный базовый коэффициент определения размера компенсации инвесторами за социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру (приложение, таблица 2) и принимаемый к расчетам коэффициент перерасчета платежей и обременений (приложение, таблица 6).".

2. Ввести в действие изменения в Методике определения размера компенсации инвесторами городу за социальную, инженерную и транспортную инфраструктуры при строительстве и реконструкции жилых объектов, принятые настоящим постановлением, с момента опубликования настоящего постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 470-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19.08.2003 N 698-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2004 г., N 46 (дата выхода номера в свет 11.08.04)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.