Постановление Правительства Москвы от 13 июля 2004 г. N 480-ПП "О корректировке границ объектов природного комплекса города Москвы в Северном административном округе"

Постановление Правительства Москвы от 13 июля 2004 г. N 480-ПП
"О корректировке границ объектов природного комплекса города Москвы в Северном административном округе"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 21 октября 1998 года N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", постановлениями Правительства Москвы от 2 октября 2001 года N 892-ПП "О градостроительном плане развития территории Северного административного округа до 2020 года", от 8 октября 2002 года N 831-ПП "О проекте планировки территории кварталов 58в, 58г, прилегающих к Центральному аэродрому им. М.В. Фрунзе", от 1 июля 2003 года N 502-ПП "Об исключении из состава Природного комплекса г.Москвы сквера на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе (Северный административный округ)" в целях предотвращения сокращения площадей Северного административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Включить в состав природного комплекса города Москвы в Северном административном округе не входящие в него земельные участки в Молжаниновском районе общей площадью 125,7 га, предназначенные под строительство гольф-поля (приложение 1), как компенсацию площадей природного комплекса, отчуждаемых под застройку.

2. Исключить из состава объекта природного комплекса города Москвы N 3-САО "Долина р. Клязьмы и ее притоков, район Молжаниновский" земельные участки в границах территории гольф-поля (приложение 1) и включить их в состав объекта природного комплекса города Москвы N 3А-САО "Гольф-поле с памятником природы "Молжаниновское верховое болото", Молжаниновский район" общей площадью 228,8 га (приложение 2).

3. Исключить из состава объекта природного комплекса города Москвы N 197-САО "Центральный аэродром" земельный участок площадью 47,7 га как не имеющий экологической ценности, в соответствии с проектом планировки территории кварталов 58в, 58г, прилегающих к Центральному аэродрому им. М.В.Фрунзе (приложение 3).

4. Исключить из состава природного комплекса города Москвы в Северном административном округе объект N 199-САО "Стадион Юных пионеров по Ленинградскому проспекту", утративший экологическую ценность, площадью 8,8 га.

5. Предусмотреть компенсацию земельных участков, отчуждаемых под застройку из состава объектов природного комплекса города Москвы N 197-САО "Центральный аэродром" и N 196-САО "Стадион ЦСКА по 3-й Песчаной улице", за счет включенных в природный комплекс земель (пункт 1).

6. Москомархитектуре:

6.1. При разработке градостроительной документации на частичную застройку территорий природного комплекса города Москвы N 197-САО "Центральный аэродром" и N 196-САО "Стадион ЦСКА по 3-й Песчаной улице" обеспечить баланс площадей, отчуждаемых из природного комплекса и включенных в его состав (пункт 1) с учетом площадей участков, исключенных из природного комплекса города Москвы настоящим постановлением (пункты 3 и 4).

6.2. В шестимесячный срок установить линии градостроительного регулирования объекта природного комплекса города Москвы N 3А-САО "Гольф-поле с памятником природы "Молжаниновское верховое болото", Молжаниновский район" (пункт 2) и передать информацию об утверждении разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

6.3. Откорректировать перечень объектов природного комплекса города Москвы с их границами и режимами регулирования градостроительной деятельности с учетом изменений, вносимых настоящим постановлением (пункты 1-4).

7. Внести изменения в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 года N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий":

7.1. Исключить пункты 3 и 199 раздела "Северный административный округ" (объект N 3-САО "Долина р. Клязьмы и ее притоков, район Молжаниновский" и объект N 199-САО "Стадион Юных пионеров по Ленинградскому проспекту").

7.2. Дополнить раздел "Северный административный округ" приложения пунктом 3А, изложить пункт 197 раздела "Северный административный округ" в новой редакции, согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 13 июля 2004 г. N 480-ПП "О корректировке границ объектов природного комплекса города Москвы в Северном административном округе"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2004 г., N 44 (дата выхода номера в свет 30.07.04) (без приложений 1-3)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.