Решение Президиума Моссовета от 29 декабря 1990 г. N 1 "О дополнительных льготах гражданам, пережившим блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны" (извлечение)

Решение Президиума Моссовета от 29 декабря 1990 г. N 1
"О дополнительных льготах гражданам, пережившим блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны"
(извлечение)


Руководствуясь постановлением Совета Министров СССР от 14.04.90 г. N 375 "О мероприятиях в связи с празднованием 45-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне" и постановлением Совета Министров СССР от 30.04.90 г. N 440 "О льготах гражданам, пережившим блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны", Президиум Московского Совета решил:

1. Мосгорисполкому, исполкомам райсоветов, главным управлениям, управлениям и отделам Мосгорисполкома, предприятиям и организациям обеспечить реализацию льгот и преимуществ, установленных лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда".

2. Ввести с 1 апреля 1991 г. дополнительные льготы, действующие в г. Москве и на территории, административно подчиненной исполкому Моссовета, для лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда":

2.1. Бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте (за исключением такси).

2.2. Бесплатное приобретение лекарств по рецептам врачей.

2.3. Право на внеочередное оказание медицинской помощи в поликлиниках районного и городского подчинения (ведомственных), диспансерное обслуживание и госпитализацию.

2.4. Право на внеочередное обслуживание в аптеках города и доставку лекарств на дом одиноким тяжелобольным гражданам.

2.5. Преимущественное право на установку телефона.

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 62-ПП


2.6. Преимущественное право на выполнение заказов предприятиями бытового и коммунального обслуживания, ремонт квартир.

2.7. Преимущественное право на вступление в садоводческие товарищества.

2.8. Право на внеочередную продажу билетов на культурно-зрелищные и спортивные мероприятия.

2.9. Право на внеочередную продажу билетов на железнодорожный и воздушный транспорт.

2.10. Предоставить с 1 марта 1991 г. право на прием предварительных заказов на продовольственные товары улучшенного ассортимента к всенародным праздникам и еженедельное приобретение продовольственных товаров достаточного ассортимента, а также право на приобретение промышленных товаров личного пользования в магазинах по обслуживанию льготных категорий населения.

8. Документом, удостоверяющим право на льготы, является удостоверение о праве на льготы, утвержденного образца или удостоверение к знаку "Житель блокадного Ленинграда".

9.


Решение Президиума Моссовета от 29 декабря 1990 г. N 1 "О дополнительных льготах гражданам, пережившим блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны" (извлечение)


Пункты 3 - 7, 9 не приводятся, так как не содержат норм, подлежащих включению в данное Собрание


Текст решения опубликован в Собрании действующего законодательства города Москвы. Законодательство о труде, социальном развитии и культуре. Том 7. - М.: Издательство "Юстицинформ", 2003.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.