Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 515-ПП "О Городской целевой программе развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 324-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 2 августа 2005 г. N 580-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 515-ПП
"О Городской целевой программе развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы"

С изменениями и дополнениями от:

2 августа 2005 г., 21 февраля, 20 июня 2006 г.

 

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 1 сентября 2003 года N 1554-РП "О Городской целевой программе развития туризма в городе Москве на 2004 год", в целях дальнейшего развития туристской сферы города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую целевую программу развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы (далее - Программа) в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 417-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Возложить функции:

2.1. Государственных заказчиков Программы на:

- Валютно-финансовое управление города Москвы - в части мероприятий по развитию гостиничного комплекса, техническому переоснащению, инвестиционному развитию гостиничного хозяйства и развитию туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", финансируемых за счет средств бюджета города Москвы по разделу "Другие вопросы в области здравоохранения и спорта" (целевая статья "Другие расходы по реализации городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы);

- Департамент экономической политики и развития города Москвы - в части расходов, финансируемых за счет средств городского бюджета, предусмотренных в инвестиционной программе города Москвы по отрасли "Прочие отрасли - Туризм", а также в части мероприятий по организации участия музеев города Москвы в международных туристских выставках и ярмарках (в лице государственного учреждения города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник"), финансируемых за счет средств бюджета города Москвы по разделу "Другие вопросы в области здравоохранения и спорта" (целевая статья "Другие расходы по реализации городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы");

- Комитет по туризму города Москвы - в части мероприятий по развитию туристского комплекса, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы по разделу "Другие вопросы в области здравоохранения и спорта" (целевая статья "Другие расходы по реализации городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы).

2.2. Заказчиков Программы на:

- Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы - в части реализации мероприятий по развитию гостиничного комплекса, исключая проекты: "Техническое переоснащение, мероприятия по обеспечению выполнения требований классификации и совершенствованию управления гостиницами", заказчиками по которому в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 1849-РП "О мероприятиях по техническому переоснащению и обеспечению выполнения требований классификации гостиничных предприятий" являются ГУП "Гостиница "Алтай", ГУП "Гостиница "Турист", ГУП г. Москвы "Гостиница "Кузьминки", ГУП г. Москвы "Гостиница "Восход", ГУП ГК "Орехово", и "Разработка предпроектных архитектурно-градостроительных предложений, актов разрешенного использования территории участка градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции с учетом всех необходимых согласований гостиниц: ГУП "Гостиница "Алтай", ГУП "Гостиница "Турист", заказчиками по которым являются ГУП "Гостиница "Алтай", ГУП "Гостиница "Турист";

- открытое акционерное общество "ГАО "Москва" - в части реализации мероприятий по техническому переоснащению, инвестиционному развитию гостиничного хозяйства и развитию туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", исключая объекты, заказчиком по которым в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 03.06.98 N 557-РМ "О формировании архитектурного комплекса туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" является открытое акционерное общество "Москапстрой".

3. Департаменту имущества города Москвы по предложениям Заказчиков Программы обеспечить в необходимых случаях передачу на баланс Департамента имущества города Москвы материальных и нематериальных активов, созданных в результате реализации проектов Программы, для последующей передачи организациям-пользователям имущества, в том числе выбранным в результате конкурсов.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 417-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы обоснования выбора музеев-участников международных туристских выставок с приложением смет расходов в соответствии с утвержденным графиком проведения выставок.

5. Комитету по туризму города Москвы и Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы ежегодно в срок до 15 июля направлять в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы необходимые документы для присуждения премии города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма.

6. Заказчикам Программы совместно с Департаментом имущества города Москвы обеспечить в установленном порядке оформление имущественных прав города на созданные и создаваемые материальные и нематериальные активы.

7. Москомархитектуре в 2005 году по заявке Комитета по туризму города Москвы обеспечить разработку комплексной концепции развития территорий формирования пешеходного туристского маршрута (далее - ПТМ) "Нескучный сад" - ММДЦ "Москва-Сити" с инвестиционным обоснованием (бизнес-концепцией), предусматривающей подбор эффективного для города варианта формирования комплекса ПТМ с проведением конкурсов для привлечения инвестиций, выполнение предпроектных проработок, а также проектно-изыскательских работ по объектам комплекса.

8. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

8.1. Обеспечить финансирование работ по пункту 7 за счет средств городского бюджета, предусмотренных Адресной инвестиционной программой города 2005 года.

8.2. Внести предложения о дополнительных лимитах капитальных вложений в объеме 84 100 000 рублей на реализацию программы "Венок русских усадеб" по итогам исполнения бюджета города Москвы 2005 года.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 417-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Государственным заказчикам Программы обеспечить финансирование организации и проведения конкурсов:

- Валютно-финансовому управлению города Москвы - в части мероприятий, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы по разделу "Здравоохранение и спорт" по строке "расходы по реализации Городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы";

- Департаменту экономической политики и развития города Москвы - в части расходов, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных в инвестиционной программе города Москвы по отрасли "Прочие отрасли - Туризм", а также в части мероприятий по организации участия музеев города Москвы в международных туристских выставках и ярмарках (в лице государственного учреждения города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник"), финансируемых за счет средств бюджета города Москвы по разделу "Другие вопросы в области здравоохранения и спорта" (целевая статья "Другие расходы по реализации городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы");

- Комитету по туризму города Москвы - в части мероприятий по развитию туристского комплекса, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы по разделу "Другие вопросы в области здравоохранения и спорта" (целевая статья "Другие расходы по реализации городской целевой программы развития туризма в городе Москве на 2005-2007 года);

10. Комитету по туризму города Москвы обеспечить координацию работ по выполнению Программы на 2005-2007 годы.

11. Установить что:

11.1. Финансирование мероприятий Программы осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий год на реализацию Программы.

11.2. Уточнение расходования средств по конкретным мероприятиям Программы в пределах общего объема ассигнований осуществляется заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н. по представлению заказчиков.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н. О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно в июле.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 515-ПП "О Городской целевой программе развития туризма в городе Москве на 2005-2007 годы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2004 г., N 50 (дата выхода номера в свет 08.09.04)


Постановлением Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 324-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 417-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 115-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2005 г. N 580-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.