Распоряжение Правительства Москвы от 26 августа 2004 г. N 1699-РП "О предоставлении по договорам аренды жилой площади Департаментам образования и здравоохранения города Москвы в 2004-2005 годах"

Распоряжение Правительства Москвы от 26 августа 2004 г. N 1699-РП
"О предоставлении по договорам аренды жилой площади Департаментам образования и здравоохранения города Москвы в 2004-2005 годах"

ГАРАНТ:

См. распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 октября 2004 г. N 765


В связи с острым дефицитом педагогических и медицинских кадров для укомплектования специалистами детских садов, школ, поликлиник, больниц и других учреждений, подведомственных Департаментам образования и здравоохранения города Москвы, и в целях привлечения и закрепления на работе в образовательных и медицинских учреждениях города Москвы молодых специалистов:

1. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

1.1. Предусмотреть выделение в 2004-2005 гг. организациям системы Департаментов образования и здравоохранения города Москвы жилой площади по договорам аренды до 25 тыс. кв. метров ежегодно из объемов, направляемых на реализацию Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы, для предоставления на условиях субаренды молодым специалистам.

1.2. В договорах аренды с организациями системы Департаментов образования и здравоохранения города Москвы предусматривать оплату жилых помещений, включая плату за пользование, в размере, не превышающем ставки оплаты жилья и жилищно-коммунальных услуг, установленные для жилищного фонда социального использования города Москвы, и следующие условия передачи жилых помещений в субаренду сотрудникам данных организаций - жителям города Москвы:

1.2.1. Приоритетным правом на предоставление жилой площади на условиях субаренды пользуются молодые специалисты, имеющие детей или состоящие на учете по улучшению жилищных условий, а также молодые специалисты, имеющие на каждого члена семьи менее нормы предоставления жилых помещений (18 кв. метров общей площади).

1.2.2. Молодой специалист, сохранивший трудовые отношения с образовательным или медицинским учреждением города Москвы, вправе заключить договор на условиях субаренды на новый срок в рамках действия договора аренды.

1.2.3. При прекращении молодым специалистом трудовых отношений с образовательным или медицинским учреждением города Москвы договор, заключенный на условиях субаренды, подлежит расторжению, а жилое помещение передается другому молодому специалисту на условиях субаренды.

1.2.4. При изменении состава семьи с молодым специалистом может быть заключен новый договор на условиях субаренды на жилое помещение меньшей или большей площади.

1.2.5. Занимаемые жилые помещения по договорам на условиях субаренды по истечении 10 лет работы в образовательных или медицинских учреждениях при согласии арендатора могут быть выкуплены молодыми специалистами по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа.

2. Департаментам образования и здравоохранения города Москвы:

2.1. До 30.09.2004 провести анкетирование студентов выпускных и старших курсов учреждений высшего и среднего профессионального образования, местом жительства которых является город Москва, для определения желающих работать в образовательных или медицинских учреждениях города Москвы по окончании соответствующих учебных заведений при условии предоставления им жилой площади на условиях субаренды.

2.2. Со студентами, желающими работать в образовательных или медицинских учреждениях города Москвы и местом жительства которых является город Москва, заключить срочные договоры о намерениях с обязательством предоставления жилой площади молодым специалистам на условиях субаренды на срок действия трудовых отношений.

2.3. Представить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы заявки с требуемым набором квартир для целевого предоставления молодым специалистам на условиях субаренды: в 2004 году - до 05.10.2004, в 2005 году - до 01.08.2004.

2.4. Представить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы списки молодых специалистов, поступивших на работу в образовательные или медицинские учреждения города Москвы и подтвердивших условия договора о намерениях: на 2004 год - до 01.10.2004, на 2005 год - до 01.08.2005.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием "Московский городской центр арендного жилья" оформлять в установленном порядке жилую площадь по договорам аренды организациям системы Департаментов образования и здравоохранения города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев



Распоряжение Правительства Москвы от 26 августа 2004 г. N 1699-РП "О предоставлении по договорам аренды жилой площади Департаментам образования и здравоохранения города Москвы в 2004-2005 годах"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2004 г., N 52 (дата выхода номера в свет 15.09.04)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.