Управление комплексом природных и озелененных территорий

Глава VI. Управление комплексом природных и озелененных территорий


Статья 19. Финансирование мероприятий по созданию, охране, содержанию и восстановлению природных и озелененных территорий

1. Создание, охрана, содержание природных и озелененных территорий осуществляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы.

2. Финансирование мероприятий по созданию, охране, содержанию и восстановлению природных и озелененных территорий и расположенных на них природных и природно-антропогенных объектов осуществляется за счет средств бюджета города Москвы и других источников в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

3. Средства на финансирование мероприятий по созданию, охране, содержанию и восстановлению природных и озелененных территорий ежегодно предусматриваются отдельной строкой в бюджете города Москвы в соответствии с действующими нормативами.

4. Специально уполномоченным органом за счет средств, указанных в части 3 настоящей статьи, осуществляется финансирование мероприятий по созданию, охране, содержанию и восстановлению природных и озелененных территорий и расположенных на них природных и природно-антропогенных объектов.


Статья 20. Государственный контроль за охраной и использованием природных и озелененных территорий

1. Государственный контроль за охраной и использованием природных и озелененных территорий осуществляется государственными инспекторами города Москвы по охране природы в соответствии с законодательством города Москвы в области государственного экологического контроля.

2. Специализированные природоохранные подразделения ГУВД г.Москвы обеспечивают экологическую безопасность и охрану общественного порядка на природных и озелененных территориях города Москвы.


Статья 21. Реестр природных и озелененных территорий города Москвы

1. Специально уполномоченный орган ведет реестр природных и озелененных территорий и находящихся в их пределах природных и природно-антропогенных объектов в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы.

2. Реестр природных и озелененных территорий содержит сведения о местоположении, размерах этих территорий и находящихся на них объектах недвижимости и другие сведения.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.