Постановление Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 591-ПП "О мероприятиях по укреплению мобилизационной готовности организаций, содержащих автомобильные колонны войскового типа"

Постановление Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 591-ПП
"О мероприятиях по укреплению мобилизационной готовности организаций, содержащих автомобильные колонны войскового типа"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 августа 2002 года N 673-ПП "О реорганизации Государственного унитарного предприятия города Москвы "Мосавтотранс" на ГУП "Мосавтотранс" возложены функции головного исполнителя государственного оборонного заказа для предприятий грузового автотранспорта города Москвы.

В соответствии с Положением о военно-транспортной обязанности, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 1998 года N 1175, перечень мероприятий и обязательных требований по обеспечению мобилизационной готовности транспортных средств, предоставляемых войскам, определяются Министерством обороны Российской Федерации.

В настоящее время в связи с крайне низким темпами обновления техники автомобильных колонн войскового типа (далее - АКВТ) 52% списочного состава автотранспортных средств, зачисленных в колонны, имеет предельный срок износа, при этом сокращается число автопредприятий, являющихся основными формирователями АКВТ.

В целях безусловного выполнения мобилизационного задания по поставке автомобильной техники в Вооруженные Силы Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Второму управлению Правительства Москвы, Департаменту транспорта и связи города Москвы, префектурам административных округов города Москвы, Военному комиссариату города Москвы, ГУП "Мосавтотранс" осуществлять ежемесячный мониторинг организаций транспорта любой организационно-правовой формы и формы собственности (далее - транспортные организации), содержащих АКВТ, по вопросам мобилизационной готовности, сохранения профиля деятельности и организационно-правовой формы.

2. Департаменту транспорта и связи города Москвы во взаимодействии с Комитетом города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) в целях предотвращения снижения мобилизационного потенциала города Москвы по выполнению государственного оборонного заказа на содержание АКВТ:

2.1. Информировать Правительство Москвы (через Второе управление Правительства Москвы) о транспортных организациях, имеющих государственный оборонный заказ на содержание АКВТ, в отношении которых по решению арбитражных судов инициирована процедура несостоятельности (банкротства).

2.2. При реорганизации или смене собственника транспортных организаций задание на содержание АКВТ передавать новому владельцу.

3. Префектам административных округов города Москвы:

3.1. Организовать постоянный контроль за обеспечением транспортными организациями мобилизационной готовности транспортных средств, предоставляемых войскам, в соответствии с Положением о военно-транспортной обязанности.

3.2. Ежегодно на суженных заседаниях коллегий анализировать состояние мобилизационной готовности и принимаемые меры по улучшению качества содержания АКВТ.

4. Военному комиссариату города Москвы:

4.1. Проверки мобилизационной готовности транспортных организаций, содержащих АКВТ, осуществлять в соответствии с планами, в которых отражать объемы, сроки и порядок проверки. Планы заблаговременно согласовывать со Вторым управлением Правительства Москвы и Департаментом транспорта и связи города Москвы.

4.2. Подготовить обращение в Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации с предложением о внесении изменений в Инструкцию о порядке создания и содержания автомобильных колонн войскового типа и их мобилизационной подготовке, предусматривающих отмену создания неснижаемого запаса горюче-смазочных материалов в объеме 0,5 заправки.

5. Департаменту транспорта и связи города Москвы представить в месячный срок в Департамент экономической политики и развития города Москвы предложения об источниках и порядке финансирования обновления парка автомобильной техники, предназначенной для формирования АКВТ, учитывая при этом рыночные механизмы привлечения на эти цели внебюджетных средств.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту финансов города Москвы и Департаменту транспорта и связи города Москвы проработать вопрос о целесообразности установления налоговых льгот для предприятий грузового автомобильного транспорта, выполняющих государственный оборонный заказ в части содержания транспортных средств, зачисленных в штаты АКВТ. По результатам проработки подготовить в установленном порядке согласованные предложения.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 31 августа 2004 г. N 591-ПП "О мероприятиях по укреплению мобилизационной готовности организаций, содержащих автомобильные колонны войскового типа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2004 г., N 52 (дата выхода номера в свет 15.09.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.