Особенности использования почв г. Москвы

Глава 4. Особенности использования почв города Москвы


Задачей проекта закона является определение особенности рационального использования городских почв, а также особенности осуществления отдельных видов хозяйственной и иной деятельности с точки зрения минимизации вредных воздействий на городские почвы.

В связи с этим в главе вводятся некоторые ограничения и запреты в осуществлении хозяйственной и иной деятельности. Так, в частности, не допускается:

- проведение работ, которые могут привести к нарушению почвенного покрова, загрязнению, заражению и захламлению почв, физической деградации, возникновению и развитию эрозионных и оползневых процессов, без заключения специально уполномоченного органа в области охраны и использования почв;

- применение солей и других химических реактивов в качестве противогололедного средства, если это может причинить вред почвам.

При проектировании, размещении, строительстве и вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых зданий, строений, сооружений и других объектов, а также внедрении новой техники и технологий, отрицательно влияющих на состояние почв, должны предусматриваться и осуществляться мероприятия по защите почв.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.