Нормирование в области охраны и рационального использования городских почв

Глава 5. Нормирование в области охраны и рационального использования городских почв


В главе предусматривается возможность установления с учетом специфических условий города Москвы более жестких по сравнению с федеральными нормативами городских экологических показателей в части характеристики и оценки почв. Нормативы качества городских почв устанавливаются в зависимости от функционального назначения и особенностей территорий их распространения.

В целях регулирования воздействия хозяйственной и иной деятельности на городские почвы с позиций их сохранения и обеспечения экологической безопасности в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы для граждан и юридических лиц - природопользователей устанавливаются нормативы допустимого воздействия на городские почвы и условия их использования. Для субъектов, осуществляющих свою деятельность на территориях природного комплекса или в непосредственной близости от них, устанавливаются более строгие нормативы допустимого воздействия на городские почвы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.