Экономическое регулирование охраны и рационального использования городских почв

Глава 7. Экономическое регулирование охраны и рационального использования городских почв


1. Проект закона определяет меры экономического регулирования охраны и рационального использования городских почв, которые включают в себя в том числе:

- организацию финансирования и кредитования мероприятий по охране почв, восстановлению и повышению их плодородия;

- экономическое стимулирование охраны и рационального использования городских почв собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков;

- и другие.

2. В главе закреплено, что в установленном законодательством города Москвы порядке могут устанавливаться льготы по плате за землю в виде частичного или полного освобождения от уплаты земельного налога, а также могут быть снижены ставки арендной платы за землю в особом порядке по категориям землепользователей, к которым они применяются, при внедрении физическими и юридическими лицами - собственниками земельных участков, владельцами, пользователями или арендаторами земельных участков почвозащитных технологий, при проведении мероприятий по восстановлению деградированных и загрязненных почв и осуществлении других мер по их охране и рациональному использованию.

3. В главе закрепляется положение об определении оценочной стоимости городских почв с учетом их качества. Оценочная стоимость городских почв должна применяться при исчислении размера ущерба, вызываемого захламлением, загрязнением и деградацией городских почв, наряду со стоимостью этапов необходимой рекультивации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.