Ответственность за нарушения в области городских почв

Глава 8. Ответственность за нарушения в области городских почв


1. За нарушение требований охраны и использования городских почв к виновным гражданам, должностным лицам и юридическим лицам могут быть применены меры административной, уголовной и другой ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. В главе следует предусмотреть составы административных правонарушений в области охраны и использования городских почв. В частности, предусматриваются следующие виды правонарушений: нарушение правил охраны почв, имеющих определенную ценность; разрушение плодородного слоя; действия, приводящие к деградации и эрозии почв; захламление поверхности почв (свалки), химическое загрязнение, биологическое заражение; уничтожение почв и другие.

3. Кроме того, в данной главе проекта закона устанавливается, что государственный контроль за охраной и использованием почв города Москвы проводит орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды в городе Москве.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.