Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 2004 г. N 624-ПП "О Геральдическом реестре города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 2004 г. N 624-ПП
"О Геральдическом реестре города Москвы"


В соответствии с Законом города Москвы от 11 июня 2003 года N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о геральдическом реестре города Москвы (приложение 1) и образец Свидетельства о внесении в Геральдический реестр города Москвы (приложение 2).

2. Геральдической комиссии города Москвы до 1 апреля 2005 года принять решения о перерегистрации официальных символов и знаков, внесенных ранее в Геральдический реестр города Москвы.

3. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 1999 года N 690-РМ "Об утверждении Положения о геральдическом реестре Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 14 сентября 2004 г. N 624-ПП


Положение
о геральдическом реестре города Москвы


1. Геральдический реестр города Москвы (далее - Геральдический реестр) ведется в соответствии со статьей 10 Закона города Москвы от 11.06.2003 N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве" в целях систематизации официальных символов и знаков в городе Москве.

2. Ведение Геральдического реестра осуществляет Геральдическая комиссия города Москвы (далее - Геральдическая комиссия).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. N 354-ПП функции по ведению Геральдического реестра г. Москвы возложены на Геральдический совет г. Москвы

3. Реестр состоит из двух разделов.

В разделе официальных символов регистрируются официальные государственные символы города Москвы, официальные государственные символы административных округов города Москвы и официальные символы муниципальных образований в городе Москве.

В разделе знаков регистрируются официальные знаки отличия и различия, иные геральдические знаки и эмблемы, учреждаемые государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве.

4. Регистрация официальных государственных символов города Москвы, официальных государственных символов административных округов города Москвы, официальных знаков отличия и различия, учрежденных законами города Москвы и указами Мэра Москвы, осуществляется Геральдической комиссией самостоятельно на основании соответствующих законов города Москвы и указов Мэра Москвы.

5. Регистрация официальных символов муниципальных образований в городе Москве осуществляется Геральдической комиссией по заявлению органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

К заявлению о внесении в Геральдический реестр муниципального символа муниципального образования в городе Москве должны прилагаться:

- решение муниципального Собрания об утверждении официальных муниципальных символов муниципального образования;

- рисунок в виде цветного и черно - белого контурного эскизов герба, рисунок в виде цветного эскиза флага муниципального образования;

- геральдическое описание и объяснение символики герба, описание флага муниципального образования.

6. Регистрация официальных знаков отличия и различия, иных геральдических знаков и эмблем, учрежденных государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве, производится Геральдической комиссией по заявлениям соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления.

К заявлению о внесении в Геральдический реестр официальных знаков отличия и различия, иных геральдических знаков и эмблем, учрежденных государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве, должны прилагаться:

- решение государственного органа или органа местного самоуправления об учреждении официального знака отличия и различия, иного геральдического знака или эмблемы;

- рисунок в виде цветного или черно - белого контурного эскизов официального знака отличия и различия, иного геральдического знака или эмблемы.

- описание знака и при необходимости объяснение символики знака.

7. К регистрации не принимаются официальные муниципальные символы муниципальных образований в городе Москве, официальные знаки отличия и различия, иные геральдические знаки и эмблемы, учрежденные государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве, перед утверждением которых не была проведена экспертиза в Геральдической комиссии. При согласии заявителя такое заявление считается заявлением о проведении экспертизы.

8. Регистрация официальных символов муниципальных образований в городе Москве, официальных знаков отличия и различия, иных геральдических знаков и эмблем, учрежденных государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве, осуществляется на основании представленных документов с использованием материалов экспертизы, проведенной Геральдической комиссией ранее.

9. После принятия решения о регистрации в Геральдическом реестре Геральдическая комиссия выдает свидетельства о внесении в Геральдический реестр:

- официальных символов муниципальных образований - органам местного самоуправления;

- официальных знаков отличия и различия, иных геральдических знаков и эмблем - государственным органам и органам местного самоуправления, учредившим указанные знаки.

10. Регистрация изменений официальных государственных символов города Москвы, официальных государственных символов административных округов города Москвы, официальных символов муниципальных образований в городе Москве, официальных знаков отличия и различия, иных геральдических знаков и эмблем, учрежденных государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве, производится в общем порядке.

11. Официальные символы муниципальных образований в городе Москве, официальные знаки отличия и различия, иные геральдические знаки и эмблемы, учрежденные государственными органами и органами местного самоуправления в городе Москве, могут официально использоваться с даты внесения в Геральдический реестр.


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 14 сентября 2004 года N 624-ПП


Свидетельство о внесении в Геральдический реестр города Москвы


СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВНЕСЕНИИ В ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ РЕЕСТР ГОРОДА МОСКВЫ

"Свидетельство о внесении в Геральдический реестр города Москвы"



Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 2004 г. N 624-ПП "О Геральдическом реестре города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2004 г., N 55 (дата выхода номера в свет 29.09.04)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.