Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 июля 2004 г. N 01-П-222/4 "Об утверждении Положения по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий г. Москвы оптового продовольственного комплекса и создании комиссии по проведению конкурсов"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 июля 2004 г. N 01-П-222/4
"Об утверждении Положения по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий г. Москвы оптового продовольственного комплекса и создании комиссии по проведению конкурсов"


Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 22.02.2000 года N 143 "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы", от 03.06.2003 года N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти г. Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", а также в целях объективности отбора высококвалифицированных специалистов на должности руководителей государственных унитарных предприятий, приказываю:

1. Утвердить комиссию по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий города Москвы оптового продовольственного комплекса в составе:


Председатель комиссии:


Бабурин А.И.     -  руководитель департамента;

Заместители председателя комиссии:


Лифинцев Г.А.    -  первый заместитель руководителя;

Дурасов А.О.     -  заместитель     начальника     отдела      Управления
                    имущественных   комплексов   Департамента   имущества
                    города Москвы (по согласованию);

Члены комиссии:


Корабейник Н.Н.  -  заместитель руководителя;

Ольховой В.И.    -  заместитель руководителя;

Тупиков Ю.Ф.     -  заместитель руководителя;

Юрченко С.Д.     -  заместитель руководителя;

Афанасьев А.С.   -  начальник   Управления   защиты       экономических и
                    имущественных    интересов    города        в оптовом
                    продовольственном комплексе;

Родионова И.А.   -  начальник отдела финансов АПК, потребительского рынка
                    и межрегиональных связей Департамента финансов города
                    Москвы (по согласованию);

Урусов М.П.      -  начальник отдела балансов и экономических  нормативов
                    потребительского    рынка,    Управления     программ
                    промышленной,    научно-технической        политики и
                    потребительского  рынка,  Департамента  экономической
                    политики и развития города Москвы (по согласованию);

Антонов А.А.     -  председатель    Союза     предприятий     холодильной
                    промышленности (по согласованию);

Рубцов Г.Л.      -  начальник  Отдела  госслужбы  и   кадров   (секретарь
                    комиссии).

2. Утвердить Положение по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий города Москвы оптового продовольственного комплекса (приложение).

3. Приказ руководителя департамента от 06.04.2000 года N 65 "Об утверждении положения о проведении конкурса на замещение вакантных должностей генеральных директоров государственных унитарных предприятий и комиссии по проведению данного конкурса" считать утратившим силу.


Руководитель

А.И. Бабурин


Приложение
к приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 26 июля 2004 г. N 01-П-222/4


Положение
по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий города Москвы оптового продовольственного комплекса


1. Конкурс на замещение вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий обеспечивает объективность отбора высококвалифицированных специалистов, равный доступ к назначению на данную должность в соответствии с профессиональной подготовкой.

Право на участие в конкурсе на замещение вакантной должности имеют граждане Российской Федерации не старше 55 лет, владеющие государственных языком, имеющие высшее профессиональное образование (по профилю деятельности ГУП) или высшее образование по специальности "государственное управление", стаж руководящей работы не менее 5 лет.

2. Конкурс проводится для назначения руководящих работников вновь создаваемого государственного предприятия или при наличии вакантной должности директора предприятия и отсутствия резерва на самом предприятии для ее замещения.

3. Конкурс проводится в два этапа:

- первый этап - организационно-подготовительный;

- второй этап - непосредственное проведение конкурса.

4. На первом этапе конкурса конкурсная комиссия публикует в органах печати объявление о приеме документов для участия в конкурсе.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указывается наименование вакантной должности, требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение руководящей должности.

5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Департамент продовольственных ресурсов:

личное заявление на имя руководителя Департамента продовольственных ресурсов;

личный листок по учету кадров;

фотографию;

документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученой степени, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы);

медицинское заключение о состоянии здоровья с записью об отсутствии заболеваний, препятствующих ему исполнять обязанности на руководящей должности. Медицинское заключение выдается медицинским учреждением по месту его обслуживания.

6. Представленные гражданином сведения подлежат проверке в Отделе государственной службы и кадров департамента, а затем направляются на предварительное заключение в структурное подразделение департамента, курирующего данное предприятие.

7. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- лишения его права занимать руководящие должности в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

- наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;

- утраты гражданства Российской Федерации, наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда доступ к службе на государственном предприятии урегулирован на взаимной основе межгосударственными отношениями.

8. Документы для участия в конкурсе представляются в департамент в течение 15 дней со дня опубликования в печати объявления об их приеме.

При несвоевременном или неполном представлении по уважительным причинам документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, руководитель департамента вправе перенести сроки приема документов для участия в конкурсе. Несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в приеме документов для участия в конкурсе.

9. Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается руководителем департамента после проверки достоверности сведений, представленных гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с Законами Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Правительства Москвы назначению гражданина на руководящую должность, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

10. Второй этап конкурса может состоять из конкурса документов, конкурса-испытания, а также проведения индивидуального собеседования, тестирования, анкетирования, групповых дискуссий, написания реферата. Способ проведения второго конкурса определяется приказом по департаменту.

Председатель конкурсной комиссии не позднее чем за неделю до начала второго этапа конкурса сообщает претендентам о дате, времени и месте его проведения.

При проведении конкурса документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о стаже работы и его трудовой деятельности.

Конкурс-испытание может включать в себя работу на вакантной должности генерального директора государственного унитарного предприятия с испытательным сроком от 3 до 6 месяцев и завершается квалификационным экзаменом. Указанный экзамен проводится конкурсной комиссией, решение которой является основанием для представления к назначению на должность.

11. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по должности (п. 1), руководитель департамента может принять решение о проведении повторного конкурса.

12. Руководитель департамента организует работу по формированию конкурсной комиссии.

Количественный и качественный состав конкурсной комиссии определяет руководитель департамента.

13. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при голосовании решающим является мнение ее председателя.

14. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую должность, либо отказа в таком назначении.

15. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в ее заседании.

16. На основании решения комиссии готовится приказ по департаменту о назначении на должность генерального директора ГУПа. Копия этого решения направляется гражданину, назначенному на должность.

17. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 26 июля 2004 г. N 01-П-222/4 "Об утверждении Положения по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных унитарных предприятий г. Москвы оптового продовольственного комплекса и создании комиссии по проведению конкурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.